
Лечо «по-ростовски» 🍅🌶🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Марюхна
#краскилета
#заготовкиназиму
Простой и быстрый рецепт от моей ростовской подружки...
На 3 литра
2
Ингредиенты
- Помидор 1,5 кг
- Моркови 2
- Луковицы 2
- Сладких перцев 8 шт.
- Соль
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Растительного масла 1/2 стак.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Овощи промыть, почистить, порезать соломкой. Помидоры перекрутить через мясорубку. Простерилизовать банки.
2
Сделать рассол: масло+сахар+соль+уксус. На медленном огне подогреть рассол, помешивая, чтобы растворился сахар. Всыпать по очереди морковь, лук, перец. Тушить минут 10.
3
Добавить перекрученные помидоры и тушить 30 минут. В конце попробовать на вкус и, если нужно, досолить. Разлить по банкам, закрутить плотно и поставить (на крышку). Накрыть пледом. Утром банки перевернуть в обычное положение. Кушать зимой с удовольствием!



4.891378
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)