
Картофель с свининой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
#оранжевый #краскилета
Ингредиенты
- Свинина мякоть 0,5-0,7 кг
- Картофель
- Лук репка 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Косточка свиная
- Для соуса
- Соус "Ткемали" классический 2 ст.л
- Майонез 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Чеснок (можно без него) 1-3 зубчика
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на кусочки примерно 1,5×2 см., помыть, просушить и замариновать в соусе.
2
Соус : соединить ткемали с майонезом хорошо перемешать, добавить чеснок пропустив его через пресс, если нежно посолить (я соль не добавляла), хорошо перемешать и залить мясо и оставить на час или два.
3
Приготовить овощи. Помыть, почистить и порезать произвольно. Время маринования мяса прошло, добавляем овощи и хорошо перемешать.
4
Форму для тушения смазать растительным маслом, на дно положить лавровый лист и косточку (к сожалению у меня маленькая), переложить овощи с мясом в форму, добавить кипяченой воды но не выше картофеля, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 170° духовку на час.
5
Всем приятного аппетита !



4.841774
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями