avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра
Кабачковая икра
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Силина🏃‍♂️
#кабачки #кабачковаяикра #заготовкиназиму #квестлето

Ингредиенты

  • Моркови (две средние морковки) 480 г
  • Кабачков (один большой или два средних) 1,2 кг
  • Лука (одна большая луковица) 120 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Молотого черного перца 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л. без горки
  • Уксуса (если не собираетесь закатывать икру в банки, то можно без уксуса) 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать пластинками.
2
В кастрюлю налить масла, выложить лук, чеснок и морковь, обжарить минут 5-7. Добавить томатную пасту, хорошенько перемешать и жарить еще минуты 3.
3
Выложить в кастрюлю кабачки, перемешать и тушить около часа.
4
Если будет много жидкости, ее можно слить. Пробить овощи блендером. Добавить соль, перец, сахар и уксус (если необходимо), перемешать и тушить еще минут 10-15 под крышкой. На этом этапе икра сильно брызгается, поэтому, открывая крышку, будьте осторожны!
5
Для длительного хранения разлейте горячую икру в стерилизованные банки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1