
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Силина🏃♂️
#кабачки #кабачковаяикра #заготовкиназиму #квестлето
Ингредиенты
- Моркови (две средние морковки) 480 г
- Кабачков (один большой или два средних) 1,2 кг
- Лука (одна большая луковица) 120 г
- Чеснока 2 зуб.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Молотого черного перца 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л. без горки
- Уксуса (если не собираетесь закатывать икру в банки, то можно без уксуса) 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать пластинками.
2
В кастрюлю налить масла, выложить лук, чеснок и морковь, обжарить минут 5-7. Добавить томатную пасту, хорошенько перемешать и жарить еще минуты 3.
3
Выложить в кастрюлю кабачки, перемешать и тушить около часа.
4
Если будет много жидкости, ее можно слить. Пробить овощи блендером. Добавить соль, перец, сахар и уксус (если необходимо), перемешать и тушить еще минут 10-15 под крышкой. На этом этапе икра сильно брызгается, поэтому, открывая крышку, будьте осторожны!
5
Для длительного хранения разлейте горячую икру в стерилизованные банки.



4.96843
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)