ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Пермякова
Приветствую всех)) Хочу поделиться с вами рецептом (рецепт не мой, найден в интернете)...

Ингредиенты

Кабачки 500 гр
Перец болгарский 80 гр
Помидоры 200 гр
Масло подсолнечное 2 ст. ложки
Морковь 100 гр
Соль 0,5 ч.ложки
Лук репчатый 70 гр
Перец чёрный (молотый) по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Итак, кабачки нарезаем кусочками (если у вас кабачки старые, очищайте их от кожуры и семечек) и отправляем их в миску. Сюда же нарезаем, как вам удобно, болгарский перец, морковь, лук и помидоры.
2
Солим и перчим по вкусу, вливаем масло, перемешиваем, высыпаем в рукав для запекания и отправляем на противень.
3
Сделайте в рукаве несколько проколов шпажкой. Отправляем овощи в разогретую до 180°С духовку, приблизительно на 50-60 минут (может чуть дольше, зависит от вашей духовки).
4
По истечении времени, готовые овощи высыпаем в кастрюлю, лишнюю жидкость сливаем, если что - потом можно долить.
5
При помощи блендера (удобнее погружным блендером) овощи перебиваем до однородной консистенции. Если нужно, добавляем слитой жидкости, соль и перец по вкусу.
6
Доводим до кипения и всё, можно разливать по стерилизованным банкам и закатывать. Остужаем не переворачивая.
7
Всё, вкуснейшая кабачковая икра готова! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
😍
7 августа 2019 г.
Ответить
Пыталась как то раз приготовить икру на зиму....почти все банки взорвались, она как скисла((( Воспользуюсь вашим рецептом 👍
29 января 2020 г.
Ответить
У меня тоже бывало, но по этому рецепту - ещё едим, всё в порядке))
29 января 2020 г.
Ответить
Попробуем летом, сохранила себе рецепт)
29 января 2020 г.
Ответить
Надо на следующий год попробовать. Очень интересный вариант. Муж очень любит икру. Спасибо что поделились.
24 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!