avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра кабачковая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра кабачковая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времен и суток 😊😊😊🌹🌹🌹 #кулинарнаярадуга #оранжевый#загатовкиназиму
4-5 часов
4,5 литра

Ингредиенты

  • Больших кабачка 3 шт (3 кг)
  • Моркови 1 кг
  • Луковицы 4
  • Томатов 500 г
  • Чеснока 6 зуб.
  • Соли 3 ст. л.
  • Сахарного песку 0,5 стак.
  • Растительного масла 1 стак.
  • Гвоздики 8 бутонов
  • Перцев болгарских (забыла сфоткать) 5

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовить продукты.
2
Томаты и перцы бланшировать в кипятке и снять кожицу. Протереть томаты через сито.
3
Кабачки разрезать вдоль на четыре части. Вынуть мякоть и семечки. Кабачки, перцы, лук и морковь измельчить в кухонном комбайне.
4
На сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь, перец болгарский. Каждый отдельно.
5
Уже обжаренные овощи. Кабачки потушить в глубокой сковороде без масла. Выпарить влагу. В большой кастрюле смешать кабачки+морковь+лук+перец. Всё тушить под закрытой крышкой 30 минут. Потом влить томатный сок. Тушить ещё 10 минут. Добавить 3 ст.л. соли +пол стакана сахара. Варить 5 минут.
6
Чеснок потереть на терке или пропустить через пресс. Добавить в кастрюлю. Варить 5 минут. Пробить блендером горячую смесь до нужной консистенции.
7
Разлить в стерильные банки. Закатать крышкой. Перевернуть. Укутать. Получилось с 5 л. цептеровской кастрюли 9 пол литровых баночек и одна 370 гр.+чашечка на пробу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями