
Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времен и суток 😊😊😊🌹🌹🌹
#кулинарнаярадуга #оранжевый#загатовкиназиму
4-5 часов
4,5 литра
Ингредиенты
- Больших кабачка 3 шт (3 кг)
- Моркови 1 кг
- Луковицы 4
- Томатов 500 г
- Чеснока 6 зуб.
- Соли 3 ст. л.
- Сахарного песку 0,5 стак.
- Растительного масла 1 стак.
- Гвоздики 8 бутонов
- Перцев болгарских (забыла сфоткать) 5
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить продукты.
2
Томаты и перцы бланшировать в кипятке и снять кожицу. Протереть томаты через сито.
3
Кабачки разрезать вдоль на четыре части. Вынуть мякоть и семечки. Кабачки, перцы, лук и морковь измельчить в кухонном комбайне.
4
На сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь, перец болгарский. Каждый отдельно.
5
Уже обжаренные овощи. Кабачки потушить в глубокой сковороде без масла. Выпарить влагу. В большой кастрюле смешать кабачки+морковь+лук+перец. Всё тушить под закрытой крышкой 30 минут. Потом влить томатный сок. Тушить ещё 10 минут. Добавить 3 ст.л. соли +пол стакана сахара. Варить 5 минут.
6
Чеснок потереть на терке или пропустить через пресс. Добавить в кастрюлю. Варить 5 минут. Пробить блендером горячую смесь до нужной консистенции.
7
Разлить в стерильные банки. Закатать крышкой. Перевернуть. Укутать. Получилось с 5 л. цептеровской кастрюли 9 пол литровых баночек и одна 370 гр.+чашечка на пробу.



4.792192
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями