
Плов с индейкой🦃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irishka Chuykevich
Ингредиенты
- индейки(бедро), кому нравится больше мяса, то больше 500 гр
- риса 250 гр
- воды 500 мл
- Большая луковица
- Морковь
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- чеснока 2 зубчика
- Зелень, у меня укроп
- Растительное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Моем нашу индюху, нарезаем на кусочки(кому как нравится).
2
В хорошо разогретую сковородку наливаем 2 ст ложки растительного масла и обжариваем нашу индейку.
3
Добавляем нарезанный лучок, обжариваем.
4
Морковь натираем на крупной терке, добавляем к птичке.
5
Тушим нашу птичку под крышкой с луком и морковью до полуготовности на медленном огне мин 35-40.
6
Солим, перчим птичку, засыпаем предварительно промытый рис и заливаем воду.
7
Еще немного подсаливаем и вытапливаем жидкость на медленном огне до полного ее исчезновения, не перемешивая.
8
После того как рис готов, добавляем либо мелко нарезанный, либо отжатый чеснок и нарезанную зелень и перемешиваем наш пловец😉.



4.851678
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями