avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болгарский перец в медовом маринаде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Болгарский перец в медовом маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Гладкова 🏃‍♂️
#красный

Ингредиенты

  • Перца 3 кг
  • Маринад:
  • Воды 1-1,5 л
  • Растительного масла (можно меньше, 3/4) 1 стак.
  • Соли 2 ст. ложки с небольшой горкой
  • Уксуса 1/2 стак.
  • Меда 1 стак.
  • Душистый перец горошком (10-15 горошин)
  • Гвоздика 5-8 шт.
  • Лавровый 1 лист.
  • Сельдерей, зелень

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Перец желательно выбирать красный, продолговатый, плотный, с толстыми стенками. Можно мариновать целым, можно порезать. Для маринада все смешать и вскипятить, мед может пениться, поэтому нужно следить внимательно. Маринад необходимо попробовать на вкус, он не должен быть очень сладким, но мед должен чувствоваться.
2
В кипящий маринад опустить на 3 минуты подготовленный перец, он должен бланшироваться, а не провариться. Потом перцы поместить в банку. Когда банка наполнится, залить до верха кипящим маринадом, стерилизовать минут 15-20. Блюдо очень вкусное, перцы сладкими не получаются, но вкус достаточно пикантный. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями