Болгарский перец в медовом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
#красный
Ингредиенты
- перца 3 кг
- Маринад:
- воды 1-1.5 л
- растительного масла (можно меньше, 3/4) 1 стакан
- соли 2 ст. ложки с небольшой горкой
- уксуса 1/2 стакана
- меда 1 стакан
- душистый перец горошком (10-15 горошин)
- гвоздика 5-8 штук
- лавровый лист
- сельдерей, зелень
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Перец желательно выбирать красный, продолговатый, плотный, с толстыми стенками. Можно мариновать целым, можно порезать. Для маринада все смешать и вскипятить, мед может пениться, поэтому нужно следить внимательно. Маринад необходимо попробовать на вкус, он не должен быть очень сладким, но мед должен чувствоваться.
2
В кипящий маринад опустить на 3 минуты подготовленный перец, он должен бланшироваться, а не провариться. Потом перцы поместить в банку. Когда банка наполнится, залить до верха кипящим маринадом, стерилизовать минут 15-20. Блюдо очень вкусное, перцы сладкими не получаются, но вкус достаточно пикантный.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911205
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями