Печенье гусиные лапки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina.atas
#нехолодно
Ингредиенты
- творога 300 гр.
- сахара 1/2 стакана
- простокваши 2 стол. ложки
- соды 1/2 ч.л.
- мука 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- соль цепотка
- слив.масла пачка 180 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Пачку сливочного масла,я натерла на терке, смешала его с 1/2 стакана сахара.
В 3 ложки простокваши (сметаны) я добавила 1/2 ч.л. соды.
Простоквашу, 2 пачки творога (300-360 гр.), щепотку соли, ванилин и 1 яйцо отблендорила.
А дальше всё смешала добавив 2 стакана муки.
Сперва тесто выходит рассыпчатым, но потом вымешивается в ком, который я убрала в холодильник на 20 мин.
2
Раскатала тесто толщиной 0,5 см.,сделала кружки, кружок сложила пополам,макнула в сахар, ещё пополам и опять в сахар.
3
Если сахар не липнет (тесто крутовато, это зависеть будет от творога),смажьте кистью сверху водичкой или заваркой. Можно, желтком, а потом в сахар.
4
Выпекать 200 градусов 30 минут.Смотрите время по своей духовке.Как загорит- доставайте😊🤗🤩 У меня электрическая.
5
Ekaterina.atas
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82076
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями