
#первый Медовый тортик "Зимний"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Давно хотела испечь "Медовик", манил меня медовыми коржиками и вот как-то зимой дошли,...
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яйца 3
- Мёда 1 ст. л.
- Сахара 200 г
- Муки 4 стак.
- Слив масла 70 г
- Для крема:
- Сливки (33%)
- Сахарная пудра 2-3 ст. л.
- Вареного сгущенного молока 1 бан.
- Для пропитки :
- Клубничный сироп
- Бананы / вишня
- Для украшения :
- Имбирное печенье палочки корицы
- Посыпка "снежинка"
- Кондит. глазурь
- Мандарины
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. В большой миске соединяем масло комнатной t, сахар, яйца, мед. Перемешиваем всё ложкой. Ставим на огонь и варим 6-7 мин до получения однородной массы карамельного цвета. Затем вводим просеянную муку. Разогреваем духовку до 180. Берём кусочек теста, раскатываем и вырезаем по форме. Отправляем в духовку и выпекаем 3-5 мин. Коржи готовы.
2
Остужаем коржи и пропитываем клубничным сиропом.
3
Приступаем к крему. Охлаждаем ёмкость для взбивания сливок. Смешиваем сливки с сахарной пудрой и взбиваем в течение 1 мин. Затем аккуратно смешиваем с вареной сгущенкой. Промазываем коржи.
4
Берём бананы и режем тонкими кружочками / вишню кладем через корж.
5
Торт обкладываем вокруг имбирным печеньем. Сверху поливаем глазурью и посыпаем нашими "Снежинками". Можно сделать надпись с помощью кондитерского шприца, украсить палочками корицы и мандаринами.
6
Приглашаем друзей и прекрасно проводим вечер! Приятного аппетита! 😄



4.82123
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)