Пирог "Фейерверк"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Пирог называется «Фейерверк», потому что сочетание песочного рассыпчатого теста,...
Ингредиенты
- Мука (250 г в тесто и 2 ст.л. для начинки) — 300 г
- Масло сливочное (120 г в тесто, 30 г для смазывания противня) 150 г
- Сахар (100 г в тесто, 100 г для начинки) 200 г
- Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 2 для начинки) 3 шт
- Соль щепотка
- Крыжовник (или другие ягоды и фрукты) 400 гр
- Сметана (20%) 200 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Крыжовник промыть, высушить, перебрать, обрезать хвостики.
2
Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошек.
3
Добавить яйцо и, если нужно, 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
4
Раскатать тесто, переложить его в форму, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики.
5
В миске взбить яйцо, добавить сметану, сахар, муку, тщательно.
6
Уложить на тесто крыжовник, залить сметанным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180*С на 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!