Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Makarova_Svetulya
Из данных продуктов выходит почти 3 литра икры.
#заготовки #ассортиназиму #нехолодно
Ингредиенты
- кабачки 2 кг
- морковь 1 кг
- лук 300 гр
- чеснок 40 гр
- Растительное масло 150 мл
- соль 3 ч л
- сахар 2 ч л
- уксус 9% 3 ст л
- томатная паста 70 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Кабачки очистить от кожуры и семян. Порезать кубиками.
2
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
3
Лук очистить и нарезать перьями.
4
Чеснок очистить и выдавить через пресс.
5
Морковь, лук и чеснок обжарить на растительном масле.
6
В ёмкость где будем варить икру выкладываем кабачки и обжарку. Варим на среднем огне 1 час 30 минут. Периодически перемешиваем, чтоб не подгорело.
7
Когда пройдёт время, снимаем кастрюлю с огня, добавляем томатную пасту, соль и сахар, погружным блендером делаем из полученных овощей однородную массу.
8
Добавляем уксус и выключаем огонь.
9
В подготовленные стерилизованные банки разливаем икру и закатываем стерилизованными крышками. Банки укутываем в одеяло на ночь.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями