avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Makarova_Svetulya
Из данных продуктов выходит почти 3 литра икры. #заготовки #ассортиназиму #нехолодно

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
98
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачки 2 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук 300 г
  • Чеснок 40 г
  • Растительное масло 150 мл
  • Соль 3 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Уксус 9% 3 ст. л.
  • Томатная паста 70 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Кабачки очистить от кожуры и семян. Порезать кубиками.
2
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
3
Лук очистить и нарезать перьями.
4
Чеснок очистить и выдавить через пресс.
5
Морковь, лук и чеснок обжарить на растительном масле.
6
В ёмкость где будем варить икру выкладываем кабачки и обжарку. Варим на среднем огне 1 час 30 минут. Периодически перемешиваем, чтоб не подгорело.
7
Когда пройдёт время, снимаем кастрюлю с огня, добавляем томатную пасту, соль и сахар, погружным блендером делаем из полученных овощей однородную массу.
8
Добавляем уксус и выключаем огонь.
9
В подготовленные стерилизованные банки разливаем икру и закатываем стерилизованными крышками. Банки укутываем в одеяло на ночь.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями