avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовый Клафути
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Абрикосовый Клафути

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
#оранжевый

Ингредиенты

  • Абрикосов 200-250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Мука 80 г
  • Молоко 125 мл
  • Ванилина или ванильного сахара 1 пак.
  • Слив. масло 10 г
  • Сахарная пудра для украшения 1 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Абрикосы поделить на половинки, вынуть косточки.
2
Готовим тесто. Яйца смешать с сахаром и солью, но не взбивать, а венчиком просто смешать. К яйцам добавить муку, ванилин и тоже перемешать, в последнюю очередь вводим тёплое молоко и тщательно перемешиваем. Тесто получается жидкое.
3
Форму берём глубокую диаметром не больше 21 см. Смазываем густо слив.маслом и выкладываем на дно половинки абрикосов, сверху заливаем тестом. Запекаем при 180° примерно 40-45 минут. Остывать оставить в духовке. После остывания вынуть пирог из формы и посыпать пудрой.
4
Приятного!☕😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4