
Абрикосовый Клафути
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
#оранжевый
Ингредиенты
- Абрикосов 200-250 г
- Яйца 2 шт.
- Сахара 100 г
- Соли 1 щеп.
- Мука 80 г
- Молоко 125 мл
- Ванилина или ванильного сахара 1 пак.
- Слив. масло 10 г
- Сахарная пудра для украшения 1 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Абрикосы поделить на половинки, вынуть косточки.
2
Готовим тесто. Яйца смешать с сахаром и солью, но не взбивать, а венчиком просто смешать. К яйцам добавить муку, ванилин и тоже перемешать, в последнюю очередь вводим тёплое молоко и тщательно перемешиваем. Тесто получается жидкое.
3
Форму берём глубокую диаметром не больше 21 см. Смазываем густо слив.маслом и выкладываем на дно половинки абрикосов, сверху заливаем тестом. Запекаем при 180° примерно 40-45 минут. Остывать оставить в духовке. После остывания вынуть пирог из формы и посыпать пудрой.
4
Приятного!☕😋



5471
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)