
Тирольский пирог с ягодой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Palkina
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масла комнатной температуры 150 г
- Сахара 100 г
- Желтка 2
- Натурального йогурта 75 г
- Муки общего назначения 180 г
- Миндальной муки 100 г
- Разрыхлителя 1 чл без горки
- Соли 1/2 ч. л.
- Молока (для крема) 1 стак.
- Яйца (для крема) 3
- Сахара (для крема) 4 ст. л.
- Крахмала (для крема) 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром, вмешать постепенно все влажные ингредиенты. Быстро вмешать сухие. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов или ночь.
2
Тесто распределить по форме (я делала с бортиками, но тесто хорошо поднялось и все сравнялось👎🏻 поэтому печь с шариками для выпечки или просто ровным слоем. Этого количества хватает на 4 пирога по 12 см в диаметре или на два пирога 20-22 см.
3
Выпечь корж до готовности при 180 град в заранее разогретой духовке.
4
Сварить крем: молоко нагреть почти до кипения. Яйца, сахар и крахмал смешать. Залить частью горячего молока и перемешать. Вылить в молоко в ковшик и варить до загустения постоянно помешивая. Крем очень густой, поэтому интенсивно мешаем. Охладить под пленкой «в контакт».
5
Выложить крем на корж. Выложить ягоды.
5512
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


















































































