Тирольский пирог с ягодой

Тирольский пирог с ягодой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Palkina
4

Ингредиенты

масла комнатной температуры 150 гр
сахара 100 гр
желтка 2
натурального йогурта 75 гр
муки общего назначения 180 гр
миндальной муки 100 гр
разрыхлителя 1 чл без горки
соли 1/2 чл
молока (для крема) 1 стакан
яйца (для крема) 3
сахара (для крема) 4 ст л
крахмала (для крема) 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло взбить с сахаром, вмешать постепенно все влажные ингредиенты. Быстро вмешать сухие. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов или ночь.
2
Тесто распределить по форме (я делала с бортиками, но тесто хорошо поднялось и все сравнялось👎🏻 поэтому печь с шариками для выпечки или просто ровным слоем. Этого количества хватает на 4 пирога по 12 см в диаметре или на два пирога 20-22 см.
3
Выпечь корж до готовности при 180 град в заранее разогретой духовке.
4
Сварить крем: молоко нагреть почти до кипения. Яйца, сахар и крахмал смешать. Залить частью горячего молока и перемешать. Вылить в молоко в ковшик и варить до загустения постоянно помешивая. Крем очень густой, поэтому интенсивно мешаем. Охладить под пленкой «в контакт».
5
Выложить крем на корж. Выложить ягоды.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!