Тирольский пирог с ягодой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Palkina
Ингредиенты
- масла комнатной температуры 150 гр
- сахара 100 гр
- желтка 2
- натурального йогурта 75 гр
- муки общего назначения 180 гр
- миндальной муки 100 гр
- разрыхлителя 1 чл без горки
- соли 1/2 чл
- молока (для крема) 1 стакан
- яйца (для крема) 3
- сахара (для крема) 4 ст л
- крахмала (для крема) 1 ст л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром, вмешать постепенно все влажные ингредиенты. Быстро вмешать сухие. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов или ночь.
2
Тесто распределить по форме (я делала с бортиками, но тесто хорошо поднялось и все сравнялось👎🏻 поэтому печь с шариками для выпечки или просто ровным слоем. Этого количества хватает на 4 пирога по 12 см в диаметре или на два пирога 20-22 см.
3
Выпечь корж до готовности при 180 град в заранее разогретой духовке.
4
Сварить крем: молоко нагреть почти до кипения. Яйца, сахар и крахмал смешать. Залить частью горячего молока и перемешать. Вылить в молоко в ковшик и варить до загустения постоянно помешивая. Крем очень густой, поэтому интенсивно мешаем. Охладить под пленкой «в контакт».
5
Выложить крем на корж. Выложить ягоды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!