Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia
Ингредиенты
- Для опары:
- муки 40 гр
- дрожжей 6 гр
- сахара 15 гр
- молока (теплого) 400 мл
- для теста:
- муки 500 гр
- соли 1 ч л
- подсолнечного масла 50 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовьте опару. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Добавьте муки и перемешайте. Пусть опара постоит 15-20 минут. Для теста соль смешайте с мукой и просейте. Когда опара подойдет, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
2
Тесто должно подойти. хватает 1 часа.
Поднявшееся тесто обомните с подсолнечным маслом и дайте постоять еще 1 час.
Подошедшее тесто раскатайте (пласт толщиной 1 см), выдавите кружочки или порезать на квадратики. Пусть они полежат еще 15 минут на доске, присыпанной мукой.
Баурсаки жарятся в большом количестве масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!