Заливной сметанный пирог с абрикосами

Заливной сметанный пирог с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Л,Е,М, 🏃‍♂️
Можно с любой ягодой или фруктами.
2

Ингредиенты

масла мягкого 150 гр.
сахара 100 гр.
Большая щепоть соли
муки 300 гр.
разрыхлителя 1 ч.л.
яйцо 1
сметаны 1 ст.л.
Сметанная заливка
сметаны(15%) 350-400 гр.
яйца 2
сахара 4 ст.л.
Ванильного сахара 10 гр.
с горкой крахмала кукурузного 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло смешать с сахаром+ соль+ яйцо+сметана+ мука с разрыхлителем. Заместить эластичной тесто, сильно мукой не забивать. Распределить по форме с бортиком. У меня 26 см., но можно и 28 см. Высота бортика 3 см. Поставить в холодильник пока делаем заливку.
2
Смешать все компоненты заливки миксером до однородности.
3
Вылить заливку в пирог и уложить половинки спелых абрикосов. Заливка будет до самого края.
4
Выпекают при температуре 170-180 градусов 40-50 минут до румяных бортиков. Будет середина немного колыхаться(так и должно). Дать остыть в форме, аккуратно вынуть на блюдо и приятного аппетита. У нас простоял не долго, быстро умяли. Вот ещё пирог с вишней и малиной.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Положила бы вишню
15 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!