
Заливной сметанный пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Л,Е,М, 🏃♂️
Можно с любой ягодой или фруктами.
Ингредиенты
- Масла мягкого 150 г
- Сахара 100 г
- Большая щепоть соли
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Сметаны 1 ст. л.
- Сметанная заливка
- Сметаны(15%) 350-400 г
- Яйца 2
- Сахара 4 ст. л.
- Ванильного сахара 10 г
- С горкой крахмала кукурузного 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло смешать с сахаром+ соль+ яйцо+сметана+ мука с разрыхлителем. Заместить эластичной тесто, сильно мукой не забивать. Распределить по форме с бортиком. У меня 26 см., но можно и 28 см. Высота бортика 3 см. Поставить в холодильник пока делаем заливку.
2
Смешать все компоненты заливки миксером до однородности.
3
Вылить заливку в пирог и уложить половинки спелых абрикосов. Заливка будет до самого края.
4
Выпекают при температуре 170-180 градусов 40-50 минут до румяных бортиков. Будет середина немного колыхаться(так и должно). Дать остыть в форме, аккуратно вынуть на блюдо и приятного аппетита. У нас простоял не долго, быстро умяли. Вот ещё пирог с вишней и малиной.



4.96837
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)