avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной сметанный пирог с абрикосами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной сметанный пирог с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Л,Е,М, 🏃‍♂️
Можно с любой ягодой или фруктами.

Ингредиенты

  • Масла мягкого 150 г
  • Сахара 100 г
  • Большая щепоть соли
  • Муки 300 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Сметанная заливка
  • Сметаны(15%) 350-400 г
  • Яйца 2
  • Сахара 4 ст. л.
  • Ванильного сахара 10 г
  • С горкой крахмала кукурузного 2 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Масло смешать с сахаром+ соль+ яйцо+сметана+ мука с разрыхлителем. Заместить эластичной тесто, сильно мукой не забивать. Распределить по форме с бортиком. У меня 26 см., но можно и 28 см. Высота бортика 3 см. Поставить в холодильник пока делаем заливку.
2
Смешать все компоненты заливки миксером до однородности.
3
Вылить заливку в пирог и уложить половинки спелых абрикосов. Заливка будет до самого края.
4
Выпекают при температуре 170-180 градусов 40-50 минут до румяных бортиков. Будет середина немного колыхаться(так и должно). Дать остыть в форме, аккуратно вынуть на блюдо и приятного аппетита. У нас простоял не долго, быстро умяли. Вот ещё пирог с вишней и малиной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1