Творожный не чизкейк

Творожный не чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
Классический чизкейк на твороге #инста
5

Ингредиенты

сливочного масла 75 грамм
сахарной пудры 60 грамм
желток 1
муки 120 грамм
какао 20 грамм
соли Щепотка
корицы 1/4 ч.л.
творога 9-20% 500 грамм
яйцо 3 шт
сахара 90 гр
кукурузного крахмала 15 грамм
ванильного сахара 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахарной пудрой. Добавить желток,снова перетереть, ввести просеянную! муку, какао, разрыхлитель,соль, корицу. Все перемешать,и когда образовалась масляно-мучная крошка, скатать тесто в комок. Завернуть в пищевую пленку и положить в хо минимум на 1 час.
2
Пока тесто в холодильнике, приготовим творожную начинку.
3
Творог перетереть через сито (не поленитесь). В другой ёмкости взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела и до увеличения массы в 3 раза. ( Если у Вас миксер не мощный, тогда белки взбить отдельно до плотных пиков, а желтки отдельно с сахаром. Потом, аккуратно соединить белки и желтковую смесь. Добавить творог, кукурузный крахмал и перемешать на маленькой скорости.
4
Достаем тесто,рассказываем между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 5 мм, верхний лист убираем, прокладываем вилкой по всему листу теста. Выпекаем в разогретой духовке 180*С 15-20 минут.
5
Достаем из духовки и сразу! вырезаем по форме в которой будем печь чизкейк. У меня диаметр формы был 22 см. Если взять форму 18 см,то творожный слой получится выше.
6
В форму укладываем на дно заготовку (оно называется сабле), сверху вылетаем творожную смесь. Ставим в духовку 180*С на 40-50 минут. По истечении времени, достаем из духовки и охлаждаем при комнатной температуре. Затем нужно положить его в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь. А утром насладиться вкусным и правильным десертом.
7
Сверху можно добавить джем или варенье. На фото у меня смородиновый соус. 200 грамм смородины (можно замороженной) промыть, добавить сахар поставить на средний огонь и помешивать, когда закипит, пробить блендером. В 1 ст. л. размешать 10 грамм кукурузного крахмала и ввести в смородину,ещё раз довести до кипения. Снять с огня немного остудить и покрыть им наш не чизкейк. Приятно аппетита.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!