Рулет из шпината с творожным сыром и рыбкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Интересный вариант закуски или полноценного завтрака для любителей шпината и ценителей...
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- соли 1/2 ч.л
- сахара 1 ч.л
- муки 40 грамм
- кукурузного крахмала 20 грамм
- растительного масла 1 ст.л
- шпината (у меня 220 грамм замороженного) 200 грамм
- Начинка
- Творожного сыра 150 г
- слабосолёной красной рыбы 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Шпинат измельчить в блендере и немного отжать. У меня он был замороженный в виде шайб, поэтому я его положила в сковороду и прогрела до испарения влаги.
2
Белки отделить от желтков. Белки взбить с солью до устойчивой пены.
3
Желтки взбить с сахаром, мукой, кукурузным крахмалом, растительным маслом и шпинатом В несколько этапов добавить в смесь белки и аккуратно лопаткой перемешать.
4
Застелить противень пергаментом (при необходимости его смазать маслом) и выложить тесто в форме квадрата (у меня получился примерно 26 х 26), разровнять и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
5
Готовый горячий корж перевернуть на другой лист пергамента и остудить (сворачивать не нужно).
6
Остывший корж смазать творожным сыром, положить сверху ломтики рыбы и свернуть в рулет.
7
Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов, а потом уже нарезать. Кушайте с удовольствием!😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!