
Плов в сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Смагина
Плов получиться очень вкусный, рассыпчатый. Рецепт простой и не займет много времени...
50-60 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо (на ваш выбор) 500-600 г
- Риса 2 стак.
- Воды (необходимо покрыть ингредиенты полностью) 3-4 стак.
- Средний лук 1
- Большая морковь 1
- Соль, перец, чеснок, лаврик
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо помыть. Нарезать небольшими кусочками.
2
Подготовить рис. Промыть до прозрачности воды.
3
Нарезать лук.
4
Нарезать морковь соломкой.
5
Налить масло, обжарить мясо. Посолить, поперчить.
6
Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
7
Засыпаем сверху нарезанную морковь.
Перемешивать морковь, лук с мясом не обязательно.
8
На морковь кладем рис и вливаем тонкой струйкой холодную воду.
Солим, вставляем в центр 3 зубчика чеснока, лавровый лист (2-3 шт).
Закрыть крышкой.
9
Время приготовления: 10 минут средний огонь (рис должен бурлить), 15 минут маленький огонь. 10 минут при выключенном огне. Важно: крышку не открывать до конца готовки.



4.841760
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями