Каччиаторе - курица по-охотничьи

Каччиаторе - курица по-охотничьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#итальянскаякухня #вторыеблюда Невероятно вкусное и безумно ароматное рагу из простых...
3

Ингредиенты

куриных голеней 1 кг
болгарских перца 2
морковь 1
луковица 1
шампиньонов 300 гр
больших помидора 4
куриного бульона 1 стакан
белого сухого вина 0.5 стакана
ст ложка соли 1
ст ложка копчёной паприки 1
петрушки 1 пучок
ч ложка чёрного перца 1
ч ложка чили 1
ст ложка орегано 1
маслин без косточки 1 банка
чеснока 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные голени моем и обсушиваем полотенцем. В большой сковороде разогреваем 0.5 стакана оливкового масла и обжариваем голени до золотистой корочки.
2
Голени выкладываем на тарелку и в этом же масле обжариваем лук, морковь и перец.
3
Овощи жарим 5-7 минут и добавляем нарезанные шампиньоны. Жарим ещё 5 минут.
4
Пока овощи жарятся, перетираем помидоры без кожицы на крупной тёрке.
5
В сковороду вливаем бульон, вино, добавляем соль, перец, паприку, раздавленный ножом чеснок и перетертые помидоры. Перемешиваем и доводим до кипения.
6
Выкладываем курицу и тушим на медленном огне под крышкой 30 минут.
7
Маслины разрезаем пополам и отправляем в сковороду вместе с нашинкованной петрушкой, добавляем орегано. Перемешиваем, выключаем плиту, и даём настояться 10 минут под крышкой.
8
В качестве гарнира можно использовать картофель, паленту, пасту. А можно кушать просто со свежим хлебушком😋😋😋😋 у меня на гарнир спагетти.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер!
12 октября 2019 г.
Ответить
Красота, очень рада, что вам понравилось 😘
12 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!