Каччиаторе - курица по-охотничьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#итальянскаякухня #вторыеблюда
Невероятно вкусное и безумно ароматное рагу из простых...
Ингредиенты
- куриных голеней 1 кг
- болгарских перца 2
- морковь 1
- луковица 1
- шампиньонов 300 гр
- больших помидора 4
- куриного бульона 1 стакан
- белого сухого вина 0.5 стакана
- ст ложка соли 1
- ст ложка копчёной паприки 1
- петрушки 1 пучок
- ч ложка чёрного перца 1
- ч ложка чили 1
- ст ложка орегано 1
- маслин без косточки 1 банка
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Куриные голени моем и обсушиваем полотенцем. В большой сковороде разогреваем 0.5 стакана оливкового масла и обжариваем голени до золотистой корочки.
2
Голени выкладываем на тарелку и в этом же масле обжариваем лук, морковь и перец.
3
Овощи жарим 5-7 минут и добавляем нарезанные шампиньоны. Жарим ещё 5 минут.
4
Пока овощи жарятся, перетираем помидоры без кожицы на крупной тёрке.
5
В сковороду вливаем бульон, вино, добавляем соль, перец, паприку, раздавленный ножом чеснок и перетертые помидоры. Перемешиваем и доводим до кипения.
6
Выкладываем курицу и тушим на медленном огне под крышкой 30 минут.
7
Маслины разрезаем пополам и отправляем в сковороду вместе с нашинкованной петрушкой, добавляем орегано. Перемешиваем, выключаем плиту, и даём настояться 10 минут под крышкой.
8
В качестве гарнира можно использовать картофель, паленту, пасту. А можно кушать просто со свежим хлебушком😋😋😋😋 у меня на гарнир спагетти.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!