Каччиаторе или курица по-итальянски

Каччиаторе или курица по-итальянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Кам
#курица #ужин #итальянскаякухня #премиякухнимира

Ингредиенты

курицы (филе, грудка) 500 грамм
томатов с собственном соку 200 грамм
сельдерея 1-2 стебля
морковь 1
белого сухого вино 1 стакан
чеснока 2-3 зубчика
сушеный базилик или итальянские травы По вкусу
соль и молотый черный перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку промыть, порезать на мелкие кусочки, засыпать специи, полить оливковым маслом и оставить на полчаса.
2
Затем обжарить куриные кусочки в оливковом масле с базиликом до румяной корочки. Выложить курицу отдельно на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
3
Порезать морковь и сельдерей, обжарить в оставшемся масле.
4
Добавить томаты без кожуры и порезанный чеснок, потушить 2-3 минуты. Снова положить курицу, добавить специи и влить вино.
5
Оставить тушиться до полного выпаривания вина. Курица по-итальянски отлично сочетается с вареным картофелем или картофельным пюре.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!