Каччиаторе или курица по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кам
#курица #ужин #итальянскаякухня #премиякухнимира
Ингредиенты
- курицы (филе, грудка) 500 грамм
- томатов с собственном соку 200 грамм
- сельдерея 1-2 стебля
- морковь 1
- белого сухого вино 1 стакан
- чеснока 2-3 зубчика
- сушеный базилик или итальянские травы По вкусу
- соль и молотый черный перец По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриную грудку промыть, порезать на мелкие кусочки, засыпать специи, полить оливковым маслом и оставить на полчаса.
2
Затем обжарить куриные кусочки в оливковом масле с базиликом до румяной корочки. Выложить курицу отдельно на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
3
Порезать морковь и сельдерей, обжарить в оставшемся масле.
4
Добавить томаты без кожуры и порезанный чеснок, потушить 2-3 минуты. Снова положить курицу, добавить специи и влить вино.
5
Оставить тушиться до полного выпаривания вина. Курица по-итальянски отлично сочетается с вареным картофелем или картофельным пюре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5496
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!