Каччиаторе - курица по-итальянски

Каччиаторе - курица по-итальянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
#подарокалександру Яркое и легкое блюдо станет украшением любой трапезы, принеся с...
1 час 15 минут
3 порции

Ингредиенты

куриные грудки 3
шампиньоны свежие 250 грамм
лук белый 1 штука
томаты в собственном соку 400 грамм
томатов черри 10-14 штук
орегано сушеного (у меня свежий, если вдруг попадется, берите его) 1 чайная ложка
соли 1 щепотка
перца черного молотого 1 щепотка
рукколы 1 горсть
оливкового масла 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 ст.л. масла разогреть на сковороде. Куриные грудки без кожи и костей обжарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем переложить их на тарелку или в форму для запекания.
2
Лук и грибы нашинковать. Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить грибы с луком на среднем огне примерно 7-8 минут. Добавить томаты в собственном соку.Приправить солью, перцем и молотым орегано. Влить 150 мл воды (или куриного бульона).
3
ВЕвли Вы дальше в сковороде решите готовить, то верните на сковороду куриное филе, выложите черри, и доведите соус до кипения. Тушить 15 минут на слабом огне до готовности филе и до загустения соуса. Филе один раз перевернуть. Я запекала в духовке, накрыла крышкой и 15 минут при 180 градусах пекла, а потом еще минут 30 без крышки.
4
Подавать, посыпав рукколой. Bon appetit!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!