
Постные блюда: полба с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
Крупа полба была известна славянам с незапамятных времен - это морозоустойчивая...
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупа полба 1 стак.
- Грибы вешенки (можно использовать шампиньоны, тоже небольшой лоток понадобится) 1 пач.
- Лук репчатый (средняя головка лука) 1 шт.
- Средняя по размеру морковь 1 шт.
- Петрушка, укроп и базилик для аромата - брать в таком количестве, чтобы они вместе образовали небольшой 1 пуч.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отвариваю полбу: ее должно быть в два раза меньше, чем воды. Варим до состояния, называемого модным словом aldente - т.е. слегка не довариваем, т.к. потом предстоит еще тушить.
2
Пока варится полба нарезаем лук мелкими кубиками, грибы соломкой и натираем на крупной терке морковь.
3
В кастрюлю или сотейник, в котором будет готовиться конечное блюдо, наливаю масло расторопши (оно благотворно влияет на печень) и выкладываю сначала лук, даю ему немного "схватиться", морковь и грибы. И продолжаю их тушить в собственном соку опять же до состояния aldente.
4
Слегка недоваренную полбу я перекладываю в сотейник с овощами и добавляю соль и перец. Оставляю их тушиться на медленном огне еще минут 20.
5
В это время я мелко нарезаю зелень: петрушку, лук и базилик, и бросаю их в кастрюлю с полбой за 5 минут до окончания приготовления.
6
Подробно процесс приготовления полбы с грибами можно увидеть у меня на канале в youtube по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931040
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями