Жареные кабачки с шампиньонами

Жареные кабачки с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Летнее простое и быстрое блюдо. Само по себе оно постное и вегетарианское, но можно...
1 порция
9

Ингредиенты

кабачки 105 г
шампиньоны 30 г
соль По вкусу
перец красный молотый По вкусу
кориандр сушёный 1/4 ч.л.
чеснок По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок и шампиньоны вымыть, обсушить. Смешать соль с перцем и кориандром. Кабачок нарезать произвольно, поджарить с двух сторон на растительном масле под крышкой. Пока жарится кабачок, нарезать шампиньоны. Если не успели - сковороду с кабачками можно снять с огня, чтобы не пережарились, пока режете шампиньоны.
2
Добавить шампиньоны к кабачкам. Посолить, добавить кориандр и перец. Перемешать. Пожарить вместе до желаемой степени готовности (я жарю минуты по 2-3, но зависит от толщины слоя кабачков на сковороде, если в сковороде тесно, то и 10 минут может занять жарка). Заправить измельчённым чесноком (на 3-4 порции беру 1 средний зубчик), накрыть крышкой, выключить плиту. Дать постоять по крышкой минуты 2-3. Подавать горячим или остывшим - всё равно будет вкусно.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Все вроде бы просто , но как должно получиться вкусно
20 августа 2021 г.
Ответить
Лада, благодарю. Готовьте на здоровье!
21 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!