Жареные кабачки с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Летнее простое и быстрое блюдо. Само по себе оно постное и вегетарианское, но можно...
1 порция
2
Ингредиенты
- кабачки 105 г
- шампиньоны 30 г
- соль По вкусу
- перец красный молотый По вкусу
- кориандр сушёный 1/4 ч.л.
- чеснок По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кабачок и шампиньоны вымыть, обсушить.
Смешать соль с перцем и кориандром.
Кабачок нарезать произвольно, поджарить с двух сторон на растительном масле под крышкой.
Пока жарится кабачок, нарезать шампиньоны. Если не успели - сковороду с кабачками можно снять с огня, чтобы не пережарились, пока режете шампиньоны.
2
Добавить шампиньоны к кабачкам. Посолить, добавить кориандр и перец. Перемешать. Пожарить вместе до желаемой степени готовности (я жарю минуты по 2-3, но зависит от толщины слоя кабачков на сковороде, если в сковороде тесно, то и 10 минут может занять жарка).
Заправить измельчённым чесноком (на 3-4 порции беру 1 средний зубчик), накрыть крышкой, выключить плиту. Дать постоять по крышкой минуты 2-3. Подавать горячим или остывшим - всё равно будет вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Все вроде бы просто , но как должно получиться вкусно
20 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!