Курица каччиаторе

Курица каччиаторе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Madam Fox
3

Ингредиенты

Куриные бедра с кожей и костью 8 шт
Луковица 1 шт
Сладкий перец 1 шт
Шампиньоны 300 г
Чеснок 2 зубчика
Красное или белое вино 1/3 чашки
Консервированные рубленые помидоры (томаты в собственном соку) 400 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Тимьян сухой по вкусу
Орегано сухой по вкусу
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем. Натрите солью.
2
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте бедра до золотистого цвета, уделяя особое внимание стороне с кожей. Этот этап нужен не только для вкуса и красоты, но и чтобы вытопился лишний жир.
3
Лук нарежьте полукольцами. Перец - тонкой соломкой. Грибы - тонкими ломтиками. Чеснок раздавите и мелко порубите.
4
В сотейник, где будет тушиться блюдо, налейте масло и положите лук, томите до мягкости и прозрачности.
5
Добавьте к луку чеснок, перец и грибы, готовьте на небольшом огне почти до готовности, не давая подгорать. Грибы отдадут влагу, которая должна выпариться.
6
Когда овощи станут мягкими, уменьшатся в объеме и будут почти готовы, положите обжаренную курицу и налейте вино. Включите максимальный огонь и дайте вину выпариться в течение 5 минут.
7
Положите помидоры, посолите, поперчите и посахарите по вкусу.
8
Накройте и переставьте на самую маленькую конфорку на минимальный огонь.
9
Через сорок минут всыпьте тимьян и орегано. Перемешайте и дайте потушиться еще минут 10.
10
Попробуйте соус. Досолите, до сахарите или добавьте специй, если надо. Если нет, блюдо готово.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!