avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковый торт
Кабачковый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Фесенко 🏃‍♂️
КАБАЧКИ 😋 Вкусные, полезные, лёгкие в приготовлении. Правда порой их так много,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории133 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачки (в очищенном виде) 1 кг
  • Мука (у меня рисовая) 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Масло подсолнечное (заменяю оливковым) 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Творог 5% пастообразный. можно взять любой жирности 500 г
  • Сметана 10% (или греческий йогурт без добавок) 150 г
  • Укроп 1 пуч.
  • Чеснок (делала без) 3 зуб.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр 50 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Кабачки натираю на крупной терке и оставляю на 10 мин., пока не выделиться сок. Хорошо отжимаю (я это делаю через марлю) и добавляю яйца. Перемешиваю.
2
Солю и постепенно вмешиваю муку. Последним добавляю масло и все тщательно перемешиваю. Тесто для кабачковых коржей готово.
3
Смазываю сковороду растительным маслом немного и выкладываю несколько ложек теста. Выравниваю его по всей поверхности сковороды тонко. Первую сторону, запекаю под крышкой. Вторую- крышкой не накрываю. Готовые коржи выкладываю на бумажное полотенце, оставляю чтоб полностью остыли.
4
А в это время готовлю творожный крем. К творогу добавляю сметану и мелко нарезанный укроп. Еще выдавливаю несколько зубчиков чеснока и солю, перчу по вкусу. Все перемешиваю. Крем готов.
5
Каждый кабачковый корж смазываю творожной массой и сверху кладу следующий. Таким образом формирую весь торт. Края так же смазываю кремом.
6
Торт готов. Для украшения натираю на мелкой терке твердый сыр и посыпаю им всю поверхность торта. Помидор нарезаю на тонкие полукружки и выкладываю по кругу. Отправляю торт на несколько часов в холодильник,а ещё лучше на сутки.
7
Это очень вкусно! Обязательно попробуйте! Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1