
Клафути с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Ароматный и нежный пирог-запеканка готовится легко и быстро.
45 минут
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вишня свежая без косточек 300 г
- Сливки 10% 200 мл
- Сахар 50 г
- Сахарная пудра по вкусу
- Крахмал (любой) 10 г
- Мука пшеничная 50 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Корица 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вишню помыть, вынуть косточки.
2
Яйцо взбить с сахаром.
3
Во взбитую яичную смесь влить сливки, перемешать.
4
Муку и крахмал просеять, смешать, добавить в яично-сливочную смесь.
5
Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
6
Вишню выложить в форму для выпечки.
7
Залить ягоды тестом.
8
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут. Готовую выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой.
9
Приятного аппетита!



4.871559
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями