Рыбная запеканка с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#праздничныеблюда и #праздничнаярыба
Запеканку можно запечь порционно или одним куском.
3
Ингредиенты
филе белой рыбы 250 г.
красной 125 г.
яйца 3
сливок 100 мл.
вареного риса 1 стакан
чеснока 1 зубчик
небольшая луковица 1
тёртого сыра 100 г.
Для соуса:
небольшой лук-шалот 1
чеснока 1 зубчик
белого вина 50 мл.
сливок 200 мл.
сыра Грана Падано 50 г.
соль, белый молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук, чеснок (лучше пропущенный через пресс), филе белой рыбы измельчить в блендере и смешать с рисом, сыром, посолить. Сливки взбить с желтками. Белки взбить в густую пену.
2
Сливки смешать с рыбой и вмешать в полученную смесь белки. Формы для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Вложить часть смеси, вдавить кусочек красной рыбы, прикрыть смесью. Запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов 45-50 минут. При подаче запеканку полить соусом.
3
В разогретое масло, вложить нарезанный на кубики лук и прожарить на среднем огне около 2 минут. Далее добавить мелко нарезанный чеснок, прожарить 30 секунд и влить вино. Проварить 2-3 минуты и добавить сливки. После закипания, всыпать тёртый сыр, перемешать, посолить, поперчить и проварить около 1-2 минуты.
4.921125
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!