avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбная запеканка с соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыбная запеканка с соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#праздничныеблюда и #праздничнаярыба Запеканку можно запечь порционно или одним куском.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 250 г
  • Красной 125 г
  • Яйца 3
  • Сливок 100 мл
  • Вареного риса 1 стак.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Небольшая луковица 1
  • Тёртого сыра 100 г
  • Для соуса:
  • Небольшой лук-шалот 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Белого вина 50 мл
  • Сливок 200 мл
  • Сыра грана падано 50 г
  • Соль, белый молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Лук, чеснок (лучше пропущенный через пресс), филе белой рыбы измельчить в блендере и смешать с рисом, сыром, посолить. Сливки взбить с желтками. Белки взбить в густую пену.
2
Сливки смешать с рыбой и вмешать в полученную смесь белки. Формы для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Вложить часть смеси, вдавить кусочек красной рыбы, прикрыть смесью. Запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов 45-50 минут. При подаче запеканку полить соусом.
3
В разогретое масло, вложить нарезанный на кубики лук и прожарить на среднем огне около 2 минут. Далее добавить мелко нарезанный чеснок, прожарить 30 секунд и влить вино. Проварить 2-3 минуты и добавить сливки. После закипания, всыпать тёртый сыр, перемешать, посолить, поперчить и проварить около 1-2 минуты.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями