
Рыбная запеканка с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#праздничныеблюда и #праздничнаярыба
Запеканку можно запечь порционно или одним куском.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы 250 г
- Красной 125 г
- Яйца 3
- Сливок 100 мл
- Вареного риса 1 стак.
- Чеснока 1 зуб.
- Небольшая луковица 1
- Тёртого сыра 100 г
- Для соуса:
- Небольшой лук-шалот 1
- Чеснока 1 зуб.
- Белого вина 50 мл
- Сливок 200 мл
- Сыра грана падано 50 г
- Соль, белый молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Лук, чеснок (лучше пропущенный через пресс), филе белой рыбы измельчить в блендере и смешать с рисом, сыром, посолить. Сливки взбить с желтками. Белки взбить в густую пену.
2
Сливки смешать с рыбой и вмешать в полученную смесь белки. Формы для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Вложить часть смеси, вдавить кусочек красной рыбы, прикрыть смесью. Запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов 45-50 минут. При подаче запеканку полить соусом.
3
В разогретое масло, вложить нарезанный на кубики лук и прожарить на среднем огне около 2 минут. Далее добавить мелко нарезанный чеснок, прожарить 30 секунд и влить вино. Проварить 2-3 минуты и добавить сливки. После закипания, всыпать тёртый сыр, перемешать, посолить, поперчить и проварить около 1-2 минуты.



4.921125
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями