
Черный принц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Леперт
Очень вкусно, самое то к чаю или чашечке кофе.
Ингредиенты
- Мука:
- Сахар 200 гр
- Сода пищевая 200 гр
- Соль 2.5 гр (щепотка)
- Какао-порошок 40 гр
- Сметана 200 гр
- Яйца 1 шт
- Сливочное масло 20 гр
- Для крема (я беру на крем все в двойном размере 😉
- Сахар 60 гр
- Какао-порошок 60 гр
- Сметана 40 гр
- Сливочное масло 50 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешаем для начала сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, соль и какао-порошок. В полученную смесь добавим сметану, взбитое яйцо и размягченное сливочное масло. Перемешаем тесто миксером (масса должна быть гладкой и однородной). Форму для выпекания смажем растительным маслом (или выстелить пергаментом) и слегка посыпем мукой. Выльем тесто в подготовленную форму и отправим в духовку, разогретую заранее. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
2
Приготовим крем:
В сотейник высыпаем какао-порошок и сахар, сметану, перемешиваем венчиком до гладкости и однородности. Ставим сотейник на огонь и, доведя массу до кипения, добавляем сливочное масло. Варим крем 5 минут, после чего даем ему немного остыть.
3
Сборка тортика:
Разрежем корж на три равных части, промазываем их кремом и укладываем друг на друга. Оставшимся кремом поливаем сверху торт.
4
Дайте немного времени для пропитки (это для тех у кого есть сила воли 😁) и можно угощать🤗🎂🍰🍰🍰 Рецепт простой, попробуйте его приготовить для своих родных.😉



4.841781
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями