avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черный принц
Черный принц
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Черный принц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Леперт
Очень вкусно, самое то к чаю или чашечке кофе.

Ингредиенты

  • Мука:
  • Сахар 200 гр
  • Сода пищевая 200 гр
  • Соль 2.5 гр (щепотка)
  • Какао-порошок 40 гр
  • Сметана 200 гр
  • Яйца 1 шт
  • Сливочное масло 20 гр
  • Для крема (я беру на крем все в двойном размере 😉
  • Сахар 60 гр
  • Какао-порошок 60 гр
  • Сметана 40 гр
  • Сливочное масло 50 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Смешаем для начала сухие ингредиенты:  муку,  сахар, соду, соль и какао-порошок. В полученную смесь добавим сметану, взбитое яйцо и размягченное сливочное масло. Перемешаем тесто миксером (масса должна быть гладкой и однородной). Форму для выпекания смажем растительным маслом (или выстелить пергаментом) и слегка посыпем мукой. Выльем тесто в подготовленную форму и отправим в духовку, разогретую заранее. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
2
Приготовим крем: В сотейник высыпаем какао-порошок и сахар, сметану, перемешиваем венчиком до гладкости и однородности. Ставим сотейник на огонь и, доведя массу до кипения, добавляем сливочное масло. Варим крем 5 минут, после чего даем ему немного остыть. 
3
Сборка тортика: Разрежем корж на три равных части, промазываем их кремом и укладываем друг на друга. Оставшимся кремом поливаем сверху торт.
4
Дайте немного времени для пропитки (это для тех у кого есть сила воли 😁) и можно угощать🤗🎂🍰🍰🍰 Рецепт простой, попробуйте его приготовить для своих родных.😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями