
Популярный в СССР торт "Чёрный принц"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Если вам очень хочется вкусного десерта, но не хочется долго возиться со сложными в...
Ингредиенты
- яйца 3
- муки 140 г
- сахара 200 г
- сметаны, лучше жирной 200 г
- какао 2 ст. ложки
- соды, погашенной в 1 ст. ложке лимонного сока 1 ч. ложка
- Для крема:
- сметаны 25% жирности 700 г
- сахара 150 г
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объёме. Сделать это можно и миксером, но и просто венчиком получится хорошо. Добавляем сметану, перемешиваем. Муку смешиваем с какао, всыпаем в яично-сметанную массу и перемешиваем. На этом этапе лучше использовать лопаточку. Добавляем соду, погашенную в лимонном соке, и снова хорошо перемешиваем. Готовое тесто перекладываем в разъёмную форму (у меня форма диаметром 18 см). Низ формы необходимо застелить пергаментом. Бока можно не смазывать.
2
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой: она должна выходить сухой, без следов теста.
3
Бисквит остужаем на решётке. Когда бисквит полностью остынет, можно его разрезать на 3 коржа.
4
Для крема взбиваем сметану с сахаром. Каждый корж промазываем кремом, укладывая один на другой.
5
Сверху торт полностью заливаем кремом таким образом, чтобы торт со всех сторон был белым. Теперь необходимо торт убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
6
При подаче торт можно присыпать тёртым шоколадом, но это не обязательно, потому что он и без шоколадных крошек выглядит красиво. Вкусный, ароматный, нежный торт никого не оставит равнодушным!
7
Приятного чаепития! Радуйте своих близких!



4.96809
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
8
4
7
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)