avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Популярный в СССР торт "Чёрный принц"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Популярный в СССР торт "Чёрный принц"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Если вам очень хочется вкусного десерта, но не хочется долго возиться со сложными в...

Ингредиенты

  • яйца 3
  • муки 140 г
  • сахара 200 г
  • сметаны, лучше жирной 200 г
  • какао 2 ст. ложки
  • соды, погашенной в 1 ст. ложке лимонного сока 1 ч. ложка
  • Для крема:
  • сметаны 25% жирности 700 г
  • сахара 150 г

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объёме. Сделать это можно и миксером, но и просто венчиком получится хорошо. Добавляем сметану, перемешиваем. Муку смешиваем с какао, всыпаем в яично-сметанную массу и перемешиваем. На этом этапе лучше использовать лопаточку. Добавляем соду, погашенную в лимонном соке, и снова хорошо перемешиваем. Готовое тесто перекладываем в разъёмную форму (у меня форма диаметром 18 см). Низ формы необходимо застелить пергаментом. Бока можно не смазывать.
2
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой: она должна выходить сухой, без следов теста.
3
Бисквит остужаем на решётке. Когда бисквит полностью остынет, можно его разрезать на 3 коржа.
4
Для крема взбиваем сметану с сахаром. Каждый корж промазываем кремом, укладывая один на другой.
5
Сверху торт полностью заливаем кремом таким образом, чтобы торт со всех сторон был белым. Теперь необходимо торт убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
6
При подаче торт можно присыпать тёртым шоколадом, но это не обязательно, потому что он и без шоколадных крошек выглядит красиво. Вкусный, ароматный, нежный торт никого не оставит равнодушным!
7
Приятного чаепития! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
8
4
7
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2