avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Чёрный принц"

Торт "Чёрный принц"

Рецепт с фото пошаговый

Автор #Серёжаповар
#Серёжаповар #умеюготовить #могуготовить #самсделал #выпечка

Ингредиенты

  • Тесто
  • яйца 4
  • сахара 2 стакана
  • муки 3 стакана
  • какао 4 ст., ложки
  • кефира 2 стакана
  • соды, гашёная уксусом Чайная ложка
  • Крем
  • сметаны 500 мл.
  • сахара 150 гр.
  • Пропитка
  • сахара 4 ст., ложки
  • воды 6 ст., ложек

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Взбить сахар и яйца. Но не сильно, растворить сахар, добавляем кефир. Перемешиваем. Смешиваем муку и какао, в отдельной ёмкости.
2
Постепенно в ёмкость добавляем смесь муки и какао, перемешиваем. Добавляем гашёную соду. Перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов.
3
Ставим в духовку на 30-40 минут, готовность можно проверить зубочисткой. Пока запекается корж готовим крем,смешивая в ёмкости сметану и сахар.
4
Вытаскиваем корж из духовки. Даём остыть. Разрезаем корж на три части вдоль. Готовим пропитку. Смешиваем сахар и воду, греем на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара. Получившиеся коржи, каждый, поливаем пропиткой. Затем промазываем кремом, каждый корж.
5
Коржи складываем друг на друга и заливаем оставшимся кремом. Сверху посыпаем тёртым шоколадом и орехом. Выносим на холод или ставим в холодильник и до следующего вечера. А там 31 декабря. Сервируем, гарнируем, подаём. Достаём вилки-ложки-ножи. Точим. Всем приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!