
Печеночные котлеты с кабачком и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Вкусные, сытные печеночные котлетки с добавлением сочного кабачка и ароматного укропа!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень свиная 500 г
- Кабачок 100 г
- Лук репчатый (средний) 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо 1 шт.
- Манка 3 ст. л.
- Соль, ч/м перец по вкусу
- Укроп 1/2 пуч.
- Масло растительное (для обжаривания)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить печень. Пропустить через мясорубку печень, репчатый лук и чеснок.
2
Кабачок натереть на крупной терке.
3
К перемолотой свиной печени добавить предварительно отжатый от лишней жидкости натертый кабачок, яйцо, манку. Приправить солью и черным перцем, добавить мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать фарш, накрыть миску с фаршем и отправить в холодильник минут на 30-40 настояться.
4
На сковороде разогреть растительное масло, выложить столовой ложкой котлетки. Обжарить сначала на среднем огне с одной стороны. Затем огонь уменьшить, котлеты перевернуть на другую сторону, и обжарить под крышкой до готовности.
5
Подавать с любым гарниром или овощным салатом. Можно просто на хлебушек и с чаем. Всем приятного аппетита!



4.921166
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями