ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кисель из ягод свежих или замороженных

Кисель из ягод свежих или замороженных

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
#фиолетовый

Ингредиенты

голубики 150 гр
воды 1 л
сахара 1/4 стакана
крахмала 2-3 ст ложки (без горки)
стручка ванили или ванильный сахар или ванилином 2 см
цедры лимона Щепотка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
1 литра воды вскипятить. От стручка ванили отрезать кусочек в 2 сантиметра, надрезать его вдоль, раскрыть и отправить в кипяток. Туда же добавить цедру лимона и сахар. Проварить минутку. Добавить промытые не размороженные ягоды. Довести до кипения и проварить буквально несколько минут. Попробовать на сахар.
2
Крахмал растворить в холодной (!) кипяченой воде (1/2 стакана). Ягоды снять с огня. Тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая ягоды. Хорошо размешать и оставить остывать.
3
Подавать холодным.
4
5
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусный кисель 👍
15 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо за отзыв
15 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!