
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Павлова 🌳
Без муки и манки
#кукпаднаследие
#бабушкиназапеканка
Ингредиенты
- яйца 4
- творога 500 грамм
- сметаны 20% 2 столовых ложки
- сахара 7 столовых ложек
- крахмала 2 столовых ложки
Шаги приготовления
119
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков.
2
К желткам добавить сахар. Взбить до крепкой пены.
3
Добавить крахмал (я брала картофельный), творог и сметану, все взбить до однородной массы.
4
Взбить белки с щепоткой соли и парами капель лимонного сока до крепких пиков.
5
Добавить белки частями, аккуратно перемешивая, чтобы масса была воздушной.
6
Разогреть духовку до 180-200°С. Смазать форму сливочным маслом, посыпать мукой.
7
Вылить в форму тесто и выпекать 30-40 минут. Оставить в духовке минут на 10. Духовку не открывать.
8
Подавать со сгущёнкой.
9
@vyazannka - Instagram



4.891335
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)