Пирожное картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Бренько🏃🏼♂️
#выпечка #десерты
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 75 гр
- муки 75 гр
- Ванильный сахар или ванилин
- Масло сливочное 180 гр
- Сгущенное молоко (можно варёное) 1/2 банки
- Шоколад белый
- Шоколад молочный
- Какао для посыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Бисквит. Яйца с сахаром и ванилином взбиваем до увеличения в 2 раза. Аккуратно за раз всыпаем всю муку и быстро смешиваем до однородности. Должно получиться жидкое гладкое тесто без комочков. Форму заранее застелить пергаментом и слегка смазать маслом только дно. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут, готовность проверяем шпажкой. Полностью остужаем и перемалываем в крошку.
2
Размягченное Масло взбить миксером до посветления и увеличения в объеме, добавить сгущенку и взбить до однородности. Частями добавлять крем к бисквиту до получения мягкой массы, удобной для лепки. На этом этапе можно добавить орешки или сухофрукты. Формируем картофелинки, втыкаем в них шпажки и убираем в морозилку для подмораживания на 15-20 минут.
3
На водяной бане или в СВЧ на минимальной мощности топим плитку молочного шоколада и половину белого. До состояния текучести. Достаём заготовки и быстро обваливаем в шоколаде, стряхиваем лишнее и откладываем для размораживания и застывания шоколада, шпажки вынуть. После застывания шоколада: оставшийся белый шоколад топим и формируем на картошке расточки, присыпаем какао и наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!