Багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Габдрахманова 🏃♂️
дрожжи разводим
Ингредиенты
- живых дрожжей 15 гр
- муки 600 гр
- воды 370 мл
- соли 1 ч л с горкой
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Дрожжи растворяем в воде.
2
Муку просеиваем смешиваем с солью и добавляем воду. Замешиваем тесто, накрываем крышкой и оставляем на 1 час.
3
Через час тесто уминаем и даёт ещё минут 40 постоять в тепле.
4
Тесто делим на 2 части, накрываем пленкой и оставляем минут на 20 ещё.
5
Обе части теста сворачиваем рулетом защипывая каждый подворот. Раскатываем колбаской. Перекладываем на противень, и накрываем важным полотенцем. Оставляем на полчаса.
6
Готовим духовку. Температуру выставляем 250°С верх и низ. В низу ставим противень с водой.
7
Почти готовые багеты присыпаем мукой и делаем надрезы диагональные. Ставим в горячую и влажную духовку примерно на полчаса. Как будет готово, накрываем полотенцем и даем немного отдохнуть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями