avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Багет

Багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Габдрахманова 🏃‍♂️
дрожжи разводим

Ингредиенты

  • живых дрожжей 15 гр
  • муки 600 гр
  • воды 370 мл
  • соли 1 ч л с горкой

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Дрожжи растворяем в воде.
2
Муку просеиваем смешиваем с солью и добавляем воду. Замешиваем тесто, накрываем крышкой и оставляем на 1 час.
3
Через час тесто уминаем и даёт ещё минут 40 постоять в тепле.
4
Тесто делим на 2 части, накрываем пленкой и оставляем минут на 20 ещё.
5
Обе части теста сворачиваем рулетом защипывая каждый подворот. Раскатываем колбаской. Перекладываем на противень, и накрываем важным полотенцем. Оставляем на полчаса.
6
Готовим духовку. Температуру выставляем 250°С верх и низ. В низу ставим противень с водой.
7
Почти готовые багеты присыпаем мукой и делаем надрезы диагональные. Ставим в горячую и влажную духовку примерно на полчаса. Как будет готово, накрываем полотенцем и даем немного отдохнуть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями