Зефир из абриксового варенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana Polteva
Для приготовления этого зефира подойдёт любое имеющееся у вас варенье или джем
Ингредиенты
- белок 1
- абрикосового варенья 130 гр
- сахара 200 гр
- пектина 0.5 ч.л
- Агар- агар 7 гр.
- воды 75 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Имеющееся у вас варенье(джем) протираем через сито, что бы удалить лишнее. 130 гр. протертого, холодного! варенья добавляем к одному белку(посуда для взбивания и венчики миксера сухие и обезжиренные).
2
50 гр.сахара(из общего веса) и 0,5 ч.л пектина хорошо смешиваем и добавляем к белку. Включаем миксер на максимальную скорость.
3
В сотейник вливаем 75 гр воды, всыпаем 150 гр. сахара и 7 гр. Агар- Агар. Варим смесь до 110°С или до состояния канцелярского клея.
4
Белок должен сбится за это время до устойчивых пиков. Вливаем готовый сироп тонкой струйкой в белок и збиваем смесь до 45-50°С.
5
Выкладываем всё в кондитерский мешок и формируем дальнейшие зефирки, отсаживать лучше на пекарскую бумагу.
6
Сушим 6-12 часов при комнатной температуре. Готовые половинки соеденяем между собой, обваливаем в сахарной пудре. Готово!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Для приготовления яблочного пюре возьмите 3-4 яблока , желательно кислых. Разрежьте пополам, удалите сердцевину , положите разрезом вниз , выпекайте 20-30...
29 августа 2019 г.
Ответить
Если готовить зефир из яблочного пюре, пектин добавлять не нужно, а к белку добавлять не 130, а 200 гр.яблочного пюре.
29 августа 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!