
Лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Имаева 🏃♂️
#заготовкиназиму
5 банок 650гр
Ингредиенты
- Помидоров 1 кг
- Сладкого болгарского перца 1 кг
- Моркови 400 г
- Лука 400 г
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 100 г
- Под. масла 100 мл
- Лаврового листа 2 шт.
- Душ. перца 5 шт.
- Гвоздики 5 шт.
- Уксуса 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Пропустить помидоры через мясорубку, добавить(соль, сахар, лавр.лист, душ.перец, гвоздику). Поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 мин.
2
Пока масса вариться, морковь и лук(порезать мелко) и пассеровать на под.масле-масло можно доб.полностью.
3
Пока морковь и лук пассеруются, болгарский перец очистить и порезать тонкими ломтиками...
4
После 20 мин.добавляем морковь, лук и перец-все доводим до кипения. Варим 20 мин. Лавровый лист можно выловить и убрать чтоб не дал горечь овощам.
5
После всего этого добавляем 2 ст.ложки уксуса и прикр.кружкой. пастеризуем банки и закатываем.



4.851682
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями