
Лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Имаева 🏃♂️
#заготовкиназиму
5 банок 650гр
Ингредиенты
- помидоров 1 кг.
- сладкого болгарского перца 1 кг
- моркови 400 гр
- лука 400 гр
- соли 1 ст.л.
- сахара 100 гр
- под.масла 100 мл
- лаврового листа 2 шт.
- душ.перца 5 шт.
- гвоздики 5 шт.
- уксуса 2 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Пропустить помидоры через мясорубку, добавить(соль, сахар, лавр.лист, душ.перец, гвоздику). Поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 мин.
2
Пока масса вариться, морковь и лук(порезать мелко) и пассеровать на под.масле-масло можно доб.полностью.
3
Пока морковь и лук пассеруются, болгарский перец очистить и порезать тонкими ломтиками...
4
После 20 мин.добавляем морковь, лук и перец-все доводим до кипения. Варим 20 мин. Лавровый лист можно выловить и убрать чтоб не дал горечь овощам.
5
После всего этого добавляем 2 ст.ложки уксуса и прикр.кружкой. пастеризуем банки и закатываем.



4.851682
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями