Варенье из груш с маком и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🏃🏼♂️
Очень интересное и необычное варенье
.
#заготовки #вареньеназиму
Ингредиенты
- груша 1.5 кг
- сахара 450 гр
- лимона (сок) 1.5 шт
- мака 3 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Груши очистить от кожуры, нарезать дольками. Засыпать груши сахаром и залить лимонным соком. Дать постоять 2 часа для выделения сока.
Варить грушевое варенье 20 минут.
2
Варить грушевое варенье 20 минут.
Через 20 минут половину грушевых долек вынуть из варенья и измельчить блендером или толкушкой. Вернуть пюре в варенье.
3
Мак подсушить на сухой сковороде, добавить в варенье. Поварить еще 5-10 минут. Разложить по банкам и закатать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91317
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Marina Ikonnikova
оставил(а)
С маком все таки на любителя. Если любите мак, то смело можно делать, если нет то только груша +лимон
15 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!