
Варенье из груш с маком и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🏃🏼♂️
Очень интересное и необычное варенье
.
#заготовки #вареньеназиму
Ингредиенты
- Груша 1,5 кг
- Сахара 450 г
- Лимона (сок) 1,5 шт.
- Мака 3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Груши очистить от кожуры, нарезать дольками. Засыпать груши сахаром и залить лимонным соком. Дать постоять 2 часа для выделения сока.
Варить грушевое варенье 20 минут.
2
Варить грушевое варенье 20 минут.
Через 20 минут половину грушевых долек вынуть из варенья и измельчить блендером или толкушкой. Вернуть пюре в варенье.
3
Мак подсушить на сухой сковороде, добавить в варенье. Поварить еще 5-10 минут. Разложить по банкам и закатать.



4.91317
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)