Варенье из груш с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Грушевое варенье причисляется к одним из самых вкусных, красивых и душистых сладких...
Ингредиенты
- На одну небольшую баночку нам понадобится :
- груши очищенные 500 г
- Сахар 150 гр
- лимон 0,5 шт
- стол. ложка Мак 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины.Нарезать на кусочки. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Оставить примерно на 2 часа, должен выделиться сок.
2
Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер, вернуть в кастрюлю. Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам. Проварить варенье около 5-10 минут, до нужной консистенции. Если хотите сохранить варенье надолго, то нужно простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811998
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!