Варенье из груш с ароматом ванили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юляка
Это варенья я варю уже 3-й год подряд, отлично подходит к оладушкам, сырникам, да и...
Ингредиенты
- груши 0,5 кг
- сахар 0,5 кг
- вода (не обязательно) 0,25 стакана
- ванильный сахар 1 ч.л
- лимон 0,5 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
С лимона снять цедру и натереть. Груши порезать на маленькие кусочки (если есть время и желание, то кожуру можно очистить), засыпать сахаром, перемешать, подбавить воду и поставить на огонь. В случае увеличения порции груш и сахара, количество воды увеличивать не рекомендую - может получиться слишком жидко. Готовить помешивая до растворения сахара и закипания. Затем добавляем цедру и ванильный сахар и увариваем на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 30 минут.
2
Если хотите более густое варенье, то воду можно не добавлять, либо варить дольше. Готовое варенье разливаем в чистые стерилизованные банки горячим или полностью остывшим. Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!