avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из груш с ароматом ванили
Варенье из груш с ароматом ванили
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из груш с ароматом ванили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юляка
Это варенья я варю уже 3-й год подряд, отлично подходит к оладушкам, сырникам, да и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
215
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
56 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Груши 0,5 кг
  • Сахар 0,5 кг
  • Вода (не обязательно) 0,25 стак.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Лимон 0,5 шт.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
С лимона снять цедру и натереть. Груши порезать на маленькие кусочки (если есть время и желание, то кожуру можно очистить), засыпать сахаром, перемешать, подбавить воду и поставить на огонь. В случае увеличения порции груш и сахара, количество воды увеличивать не рекомендую - может получиться слишком жидко. Готовить помешивая до растворения сахара и закипания. Затем добавляем цедру и ванильный сахар и увариваем на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 30 минут.
2
Если хотите более густое варенье, то воду можно не добавлять, либо варить дольше. Готовое варенье разливаем в чистые стерилизованные банки горячим или полностью остывшим. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями