avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья классическая с мясным фаршем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лазанья классическая с мясным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Shaykhieva🏃‍♂️
#национальнаякухня #вторыеблюда

Ингредиенты

  • Листы лазаньи примерно 300-400 гр
  • фарша 600 гр
  • соуса болоньезе 600 гр
  • молока 750 мл
  • муки 2,5 ст л
  • сливочного масла 60-70 гр
  • оливкового масла 2 ст л
  • сыра твердого 600 гр
  • Приправы, соль по вкусу

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки оливкового масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
2
Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
3
На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+говядина). Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
4
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно. Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
5
Я немного спутала на фарш выложила соус бешамель, потом выложила сыр и еще раз соус бешамель. От этого хуже не стало. Второй слой делала уже по правильному 😉
6
Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
7
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут. Обязательно старайтесь промазывать хорошенько края сухих листов: иначе получится суховато.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3