
Лазанья классическая с мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Shaykhieva🏃♂️
#национальнаякухня
#вторыеблюда
Ингредиенты
- Листы лазаньи примерно 300-400 гр
- фарша 600 гр
- соуса болоньезе 600 гр
- молока 750 мл
- муки 2,5 ст л
- сливочного масла 60-70 гр
- оливкового масла 2 ст л
- сыра твердого 600 гр
- Приправы, соль по вкусу
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки оливкового масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
2
Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
3
На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+говядина). Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
4
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно. Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
5
Я немного спутала на фарш выложила соус бешамель, потом выложила сыр и еще раз соус бешамель. От этого хуже не стало. Второй слой делала уже по правильному 😉
6
Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
7
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут. Обязательно старайтесь промазывать хорошенько края сухих листов: иначе получится суховато.



4.891372
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)