Шарлотка от Александра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Ющенко
Пишу ,когда хочу-по настроению, как и делаю новое по настроению - спонтанно. На счёт...
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Сахар 200 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Яблоко, на любителя 3-4
- Творог сырой- не гранулами объем на свое усмотрение
- Корица- в начинку + - на любителя
- Сок лимона- в начинку
- Цедра лимона,лайма- в начинку
- Соль в тесто
- Топленое масло сливочное- для смазки формы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем яйцо с сахаром,взбиваем,добавим соль,постепенно вводим муку,должно получиться по консистенции- как сметана.
2
Яблоки очищаю от кожуры,режу - дольки толщина 2-3 мм.посыпаю корицей и обильно поливают Соком лимона,чтобы не темнели и по по вкусу даёт свой оттенок.
3
Форму для выпечки смазываем топленым маслом - мое мнение на этом масле не пригорает,на нем я практически все жарю. Выливаем на дно формы тонкий слой теста,далее тонкий слой крошим творог,далее почти всю начинку яблок- чуть оставим на украшение сверху шарлотки,а в начинке ещё тонкий слой крошим творог. Заливаем оставшимся тестом,сверху украшаем остатками яблок.
4
Мой косяк- пищевая сода- чайная ложка,нашу яблочным уксусом и добавляю в тесто- это все перед тем как выливать в форму- вроде так.
5
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекать,большинство пишут на 40-45 минут,у меня испеклось за 30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3