Шарлотка от Александра

Шарлотка от Александра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Ющенко
Пишу ,когда хочу-по настроению, как и делаю новое по настроению - спонтанно. На счёт...

Ингредиенты

Мука 200 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 4 шт
Яблоко, на любителя 3-4
Творог сырой- не гранулами объем на свое усмотрение
Корица- в начинку + - на любителя
Сок лимона- в начинку
Цедра лимона,лайма- в начинку
Соль в тесто
Топленое масло сливочное- для смазки формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем яйцо с сахаром,взбиваем,добавим соль,постепенно вводим муку,должно получиться по консистенции- как сметана.
2
Яблоки очищаю от кожуры,режу - дольки толщина 2-3 мм.посыпаю корицей и обильно поливают Соком лимона,чтобы не темнели и по по вкусу даёт свой оттенок.
3
Форму для выпечки смазываем топленым маслом - мое мнение на этом масле не пригорает,на нем я практически все жарю. Выливаем на дно формы тонкий слой теста,далее тонкий слой крошим творог,далее почти всю начинку яблок- чуть оставим на украшение сверху шарлотки,а в начинке ещё тонкий слой крошим творог. Заливаем оставшимся тестом,сверху украшаем остатками яблок.
4
Мой косяк- пищевая сода- чайная ложка,нашу яблочным уксусом и добавляю в тесто- это все перед тем как выливать в форму- вроде так.
5
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекать,большинство пишут на 40-45 минут,у меня испеклось за 30 мин.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Шарлотка это всегда вкусно и главное быстро🍎🍏👍
17 октября 2019 г.
Ответить
У вас отлично получается жду новых рецептов
8 октября 2020 г.
Ответить
Очень интересный рецепт! 👍
5 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!