avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красный борщ. Из опыта поколений
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Красный борщ. Из опыта поколений

Рецепт с фото пошаговый

Автор Cooleshic 🌳
#кукпаднаследие #бабушкинборщ Я совсем не помню одну свою бабушку, а вторую даже и не...
4 литра
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриной спинки 500 г
  • Воды 4 л
  • Свежей капусты 600 г
  • Очищенного картофеля 500 г
  • Нечищенной свеклы 500 г
  • Моркови 80 г
  • Репчатого лука 80 г
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Сливочного масла 20 г
  • 9%-го уксуса 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соль, зелень по вкусу
  • Помидоров 400 г

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Поставить варить бульон. Пока бульон варится, очистить овощи.
2
Свеклу помыть, положить в посуду для СВЧ, подлить немного воды. Варить 10 мин. на полной мощности, затем 10 мин. на половинной.
3
Убедиться в готовности свеклы, залить ее холодной водой, накрыть крышкой и оставить минут на 20.
4
Минут через 30 после закипания бульона нашинковать тонкой соломкой капусту и засыпать ее в бульон.
5
Остывшую свеклу очистить, натереть на крупной терке. В посуду для свч налить 2 ст.л. растительного масла, положить свеклу, влить уксус, всыпать сахар, влить 50 мл воды. Тушить свеклу 10 мин на полной мощности, перемешать, тушить на половинной мощности еще 10 мин.
6
Налить в сковороду 1 ст.л. растительного масла и добавить сливочное. Для того, чтобы лук при обжаривании не пригорал, класть его нужно на холодную сковороду.
7
Нашинковать лук тонкими полукольцами, выложить на холодную сковороду с маслом. И только после этого включить плиту. Прогревать лук до полупрозрачности, не допуская пригорания.
8
Натереть тонкой соломкой морковку, добавить к луку и прогревать, пока растительное масло не окрасится в приятный цвет.
9
Помидоры натереть, добавить к луку и моркови. Тушить, пока не выпарится сок.
10
Влить к поджарке пару половников бульона и тушить до готовности.
11
Тем временем капуста у нас кипит. Положить в кастрюлю картофель целиком, не измельчая. Довести до кипения. Убавить огонь. Варить минут 30 до готовности картофеля.
12
Извлечь курицу, остудить. Освободить от костей, измельчить и положить назад в кастрюлю.
13
Убедиться, что картофель готов. Выложить его на тарелку, помять вилкой, засыпать назад в кастрюлю. Посолить борщ.
14
После закипания выложить в кастрюлю заправку, всыпать рубленую зелень. Прибавить огонь на максимум, довести до бурного кипения. Выключить огонь и тут же выложить в кастрюлю тушеную свеклу. Перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться минут 20-30. Нежелательно кипятить свеклу, чтобы борщ сохранил яркий цвет. Впрочем, если кто то опасается, можно положить свеклу в бурно кипящий суп, быстро перемешать и тут же выключить.
15
Подавать со сметаной, зеленью и чесноком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2