ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Красный борщ. Из опыта поколений

Красный борщ. Из опыта поколений

Рецепт с фото пошаговый

Автор Cooleshic 🌳
#кукпаднаследие #бабушкинборщ Я совсем не помню одну свою бабушку, а вторую даже и не...
4 литра
2

Ингредиенты

  • куриной спинки 500 г
  • воды 4 л
  • свежей капусты 600 г
  • очищенного картофеля 500 г
  • нечищенной свеклы 500 г
  • моркови 80 г
  • репчатого лука 80 г
  • растительного масла 3 ст.л.
  • сливочного масла 20 г
  • 9%-го уксуса 1 ст.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • Соль, зелень по вкусу
  • помидоров 400 г

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Поставить варить бульон. Пока бульон варится, очистить овощи.
2
Свеклу помыть, положить в посуду для СВЧ, подлить немного воды. Варить 10 мин. на полной мощности, затем 10 мин. на половинной.
3
Убедиться в готовности свеклы, залить ее холодной водой, накрыть крышкой и оставить минут на 20.
4
Минут через 30 после закипания бульона нашинковать тонкой соломкой капусту и засыпать ее в бульон.
5
Остывшую свеклу очистить, натереть на крупной терке. В посуду для свч налить 2 ст.л. растительного масла, положить свеклу, влить уксус, всыпать сахар, влить 50 мл воды. Тушить свеклу 10 мин на полной мощности, перемешать, тушить на половинной мощности еще 10 мин.
6
Налить в сковороду 1 ст.л. растительного масла и добавить сливочное. Для того, чтобы лук при обжаривании не пригорал, класть его нужно на холодную сковороду.
7
Нашинковать лук тонкими полукольцами, выложить на холодную сковороду с маслом. И только после этого включить плиту. Прогревать лук до полупрозрачности, не допуская пригорания.
8
Натереть тонкой соломкой морковку, добавить к луку и прогревать, пока растительное масло не окрасится в приятный цвет.
9
Помидоры натереть, добавить к луку и моркови. Тушить, пока не выпарится сок.
10
Влить к поджарке пару половников бульона и тушить до готовности.
11
Тем временем капуста у нас кипит. Положить в кастрюлю картофель целиком, не измельчая. Довести до кипения. Убавить огонь. Варить минут 30 до готовности картофеля.
12
Извлечь курицу, остудить. Освободить от костей, измельчить и положить назад в кастрюлю.
13
Убедиться, что картофель готов. Выложить его на тарелку, помять вилкой, засыпать назад в кастрюлю. Посолить борщ.
14
После закипания выложить в кастрюлю заправку, всыпать рубленую зелень. Прибавить огонь на максимум, довести до бурного кипения. Выключить огонь и тут же выложить в кастрюлю тушеную свеклу. Перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться минут 20-30. Нежелательно кипятить свеклу, чтобы борщ сохранил яркий цвет. Впрочем, если кто то опасается, можно положить свеклу в бурно кипящий суп, быстро перемешать и тут же выключить.
15
Подавать со сметаной, зеленью и чесноком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Всегда вкусная классика!!!
14 февраля 2020 г.
Ответить
Cooleshic 🌳 ответил(а) Виталий
Очень аппетитно!
14 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!