
Красный борщ. Из опыта поколений
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cooleshic 🌳
#кукпаднаследие #бабушкинборщ
Я совсем не помню одну свою бабушку, а вторую даже и не...
4 литра
2
Ингредиенты
- куриной спинки 500 г
- воды 4 л
- свежей капусты 600 г
- очищенного картофеля 500 г
- нечищенной свеклы 500 г
- моркови 80 г
- репчатого лука 80 г
- растительного масла 3 ст.л.
- сливочного масла 20 г
- 9%-го уксуса 1 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- Соль, зелень по вкусу
- помидоров 400 г
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Поставить варить бульон. Пока бульон варится, очистить овощи.
2
Свеклу помыть, положить в посуду для СВЧ, подлить немного воды. Варить 10 мин. на полной мощности, затем 10 мин. на половинной.
3
Убедиться в готовности свеклы, залить ее холодной водой, накрыть крышкой и оставить минут на 20.
4
Минут через 30 после закипания бульона нашинковать тонкой соломкой капусту и засыпать ее в бульон.
5
Остывшую свеклу очистить, натереть на крупной терке. В посуду для свч налить 2 ст.л. растительного масла, положить свеклу, влить уксус, всыпать сахар, влить 50 мл воды. Тушить свеклу 10 мин на полной мощности, перемешать, тушить на половинной мощности еще 10 мин.
6
Налить в сковороду 1 ст.л. растительного масла и добавить сливочное. Для того, чтобы лук при обжаривании не пригорал, класть его нужно на холодную сковороду.
7
Нашинковать лук тонкими полукольцами, выложить на холодную сковороду с маслом. И только после этого включить плиту. Прогревать лук до полупрозрачности, не допуская пригорания.
8
Натереть тонкой соломкой морковку, добавить к луку и прогревать, пока растительное масло не окрасится в приятный цвет.
9
Помидоры натереть, добавить к луку и моркови. Тушить, пока не выпарится сок.
10
Влить к поджарке пару половников бульона и тушить до готовности.
11
Тем временем капуста у нас кипит. Положить в кастрюлю картофель целиком, не измельчая. Довести до кипения. Убавить огонь. Варить минут 30 до готовности картофеля.
12
Извлечь курицу, остудить. Освободить от костей, измельчить и положить назад в кастрюлю.
13
Убедиться, что картофель готов. Выложить его на тарелку, помять вилкой, засыпать назад в кастрюлю. Посолить борщ.
14
После закипания выложить в кастрюлю заправку, всыпать рубленую зелень. Прибавить огонь на максимум, довести до бурного кипения. Выключить огонь и тут же выложить в кастрюлю тушеную свеклу. Перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться минут 20-30. Нежелательно кипятить свеклу, чтобы борщ сохранил яркий цвет. Впрочем, если кто то опасается, можно положить свеклу в бурно кипящий суп, быстро перемешать и тут же выключить.
15
Подавать со сметаной, зеленью и чесноком.



4.931086
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2