Маринованные рулетки из краснокочанной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор пани Катарина
#фиолетовый
Ингредиенты
- капусты 1/2 кочана
- крупные морковки 2 шт
- перец 1 шт
- чеснока, перец молотый 2 большие дольки
- Маринад
- воды 700 мл
- соли 2 ст л с верхом
- сахар 70 гр
- растительное масло 100 мл
- уксус 9% 50-70 мл
- Перец черныйгорошком,перец душистый горошком,лавровый лист
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ставим на плиту кастрюлю с водой и даём ей закипеть. Затем накладываем на вилку капусту и опускаем в кипящую воду, постепенно снимаем листья. Даём листьям остыть.
2
Делаем начинку. Трем морковь на крупной тёрке, перец режем узкими полосочками,добавляем перец молотый, чеснок мелко нарезанный. Все хорошо перемешиваем.
3
Берём лист капусты (если большой то режем на две части),заворачиваем начинку, как удобнее можно рулетом,можно конвертиком и плотно укладываем в кастрюлю.
4
Делаем маринад. Кипятим воду с добавлением сахара и соли,как закипит наливаем масло,кидает перец и лавровый лист. Как закипит опять выключаем и добавляем уксус.
5
Заливаем маринадом наши рулетики,сверху кладём тарелку и ставим гнет (можно использовать банку с водой). Оставляем на сутки при комнатной температуре. Через сутки убираем гнет и ставим в холодильник и через часа два можно есть. Если терпения хватит дайте постоять в холодильнике подольше. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!