Zirətov halvası /Халва "Зиретов"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Azerbaijani Cuisine
Блюдо из кухни Нахчыванского региона Азербайджана халва "Зиретов", блюдо дающее силу и...
Ингредиенты
- рисовой муки или риса 300 гр
- сливочного масла 250 гр
- сахара 250 гр
- воды 250 мл
- грецких орехов 100 гр
- Куркума
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Круглый рис моем, обсушиваем, затем размалываем в кофемолке в муку.
2
Рисовую муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
3
Добавляем измельченные орехи.
4
Затем вливаем заранее приготовленный сироп и помешиваем до выпарения жидкости, когда выступит масло, снимаем с огня. Украшаем цельными ядрами орехов. Больше интересных рецептов Азербайджанской кухни смотрите в моем Инстаграм https://www.instagram.com/azerbaijani_cuisine
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями