ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Zirətov halvası /Халва "Зиретов"

Zirətov halvası /Халва "Зиретов"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Azerbaijani Cuisine
Блюдо из кухни Нахчыванского региона Азербайджана халва "Зиретов", блюдо дающее силу и...

Ингредиенты

рисовой муки или риса 300 гр
сливочного масла 250 гр
сахара 250 гр
воды 250 мл
грецких орехов 100 гр
Куркума
Соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Круглый рис моем, обсушиваем, затем размалываем в кофемолке в муку.
2
Рисовую муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
3
Добавляем измельченные орехи.
4
Затем вливаем заранее приготовленный сироп и помешиваем до выпарения жидкости, когда выступит масло, снимаем с огня. Украшаем цельными ядрами орехов. Больше интересных рецептов Азербайджанской кухни смотрите в моем Инстаграм https://www.instagram.com/azerbaijani_cuisine
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!