Zirətov halvası /Халва "Зиретов"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Azerbaijani Cuisine
Блюдо из кухни Нахчыванского региона Азербайджана халва "Зиретов", блюдо дающее силу и...
Ингредиенты
рисовой муки или риса 300 гр
сливочного масла 250 гр
сахара 250 гр
воды 250 мл
грецких орехов 100 гр
Куркума
Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Круглый рис моем, обсушиваем, затем размалываем в кофемолке в муку.
2
Рисовую муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
3
Добавляем измельченные орехи.
4
Затем вливаем заранее приготовленный сироп и помешиваем до выпарения жидкости, когда выступит масло, снимаем с огня. Украшаем цельными ядрами орехов. Больше интересных рецептов Азербайджанской кухни смотрите в моем Инстаграм https://www.instagram.com/azerbaijani_cuisine
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!