avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Zirətov halvası /Халва "Зиретов"

Zirətov halvası /Халва "Зиретов"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Azerbaijani Cuisine
Блюдо из кухни Нахчыванского региона Азербайджана халва "Зиретов", блюдо дающее силу и...

Ингредиенты

  • рисовой муки или риса 300 гр
  • сливочного масла 250 гр
  • сахара 250 гр
  • воды 250 мл
  • грецких орехов 100 гр
  • Куркума
  • Соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Круглый рис моем, обсушиваем, затем размалываем в кофемолке в муку.
2
Рисовую муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
3
Добавляем измельченные орехи.
4
Затем вливаем заранее приготовленный сироп и помешиваем до выпарения жидкости, когда выступит масло, снимаем с огня. Украшаем цельными ядрами орехов. Больше интересных рецептов Азербайджанской кухни смотрите в моем Инстаграм https://www.instagram.com/azerbaijani_cuisine
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями