Ленивые перцы🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Boyarintseva
#зож #горячее #мама #вторыеблюда #повседневныерецепты
Ингредиенты
- длиннозерого риса 1 стакан
- воды 2 стакана
- болгарских перца 2
- моркови 2
- лука 1/2
- чеснока 1 зубчик
- помидор 1
- Кокосовое масло
- Соль, перец
- Чёрный тмин
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Рис хорошо промыть и залить водой, посолив, варить в течение 15 минут. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
3
Чеснок мелко порубить, болгарские перцы порезать на небольшие квадратики. Помидор обдать кипятком и снять кожицу и мелко порезать.
4
В одной сковороде обжарить на кокосовом масле лук и морковь до мягкости, в другой потушить помидоры с чесноком, добавив соль, перец и чёрный тмин в течение 5-7 минут. Если помидор твёрдый, можно размельчить погружным блендером.
5
Затем добавить к луку и моркови тушеные помидоры и 1/2 стакана воды. Довести до кипения.
6
Добавить перцы и потушить под крышкой в течение 10 минут, затем выложить рис, посолить по вкусу, хорошо перемешать и готовить ещё 3 минуты. Убрать с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
7
Подавать перцы можно с зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!