Пикантная закуска из баклажан

Пикантная закуска из баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#закуски #фотограф #оформитель Простая, аппетитная, вкусная закуска получается....
1

Ингредиенты

средних баклажан 5-6
Растительное масло для жарки
Соль
Маринад:
тёплой воды 150 мл
небольшая головка чеснока 1 шт
петрушки или кинзы (можно и то и другое) Небольшой пучок
соли 1 ч. л без горки
сахара 1 ч.л с горкой
9% уксуса (это немного, не бойтесь) 3 ст. л
Перец чёрный, молотый чуть-чуть (у меня лимонный)
оливкового (растительного) масла 3-4 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать наискосок, толщиной около 1 см, посолить, оставить на 30 минут. Если ваши баклажаны без горечи, то можно этот пункт пропустить и сразу приступить к жарке. Обжарить кружки баклажан с 2-х сторон, в растительном масле. Выложить на тарелку, дать слегка остыть. Для маринада: в тёплой воде растворить соль, сахар, добавить перец. Как вода остынет, выдавить чеснок, мелко нарезать зелень, влить уксус и масло. Можно масло не добавлять, но нам так больше нравится 👌
2
Перемешать маринад, можно попробовать на соль, сахар и при надобности добавить по вкусу. Теперь обмакивайте каждый ломтик баклажанов в маринаде и выкладывайте в судочек или контейнер. Оставшийся маринад можно вылить сверху (я так делаю, когда добавляю хорошее оливковое масло), а можно не добавлять вовсе. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. На 2-3 день становятся только вкуснее 👍 Готовьте с удовольствием!!! https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!