avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевая шарлотка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грушевая шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Василина
#первый
45 минут
7

Ингредиенты

  • яйца 2
  • молока/кефира/сметаны 1 ст
  • муки 2 ст
  • сахара 1 ст
  • растительного масла 3 ст л
  • гашеной соды или 1 пакетик разрыхлителя 1/2 ч л
  • Ваниль, корица
  • Какао, сахарная пудра для украшения

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Яйца перетереть с 3/4 сахара, добавить пакетик ванили, корицу, растительное масло. Все тщательно перемешать. Затем добавить что-то из молочного на выбор (особенно пышным тесто получается на кефире). Добавить разрыхлитель или соду (предварительно погасив 9% уксусом) и оставить на 5-7 минут. В конце добавить просеянную муку и вымесить тесто. Муки может уйти больше или меньше, зависит от того, какой молочный продукт вы использовали. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны.
2
Тесто переложить в смазанную разъемную или застеленную пергаментом обычную форму и поставить в духовку на 20-30 мин. Когда пирог поднимется, но еще чуть жидковат в середине (состояние полуготовности), достать из духовки и обильно украсить ломтиками груши. Посыпать оставшимся сахаром и снова поставить в духовку на 15-20 минут.
3
Готовый пирог достать из формы и украсить какао-порошком и сахарной пудрой. Приятного аппетита! 🙃
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7