
Грушевая шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Василина
#первый
45 минут
7
Ингредиенты
- яйца 2
- молока/кефира/сметаны 1 ст
- муки 2 ст
- сахара 1 ст
- растительного масла 3 ст л
- гашеной соды или 1 пакетик разрыхлителя 1/2 ч л
- Ваниль, корица
- Какао, сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Яйца перетереть с 3/4 сахара, добавить пакетик ванили, корицу, растительное масло. Все тщательно перемешать. Затем добавить что-то из молочного на выбор (особенно пышным тесто получается на кефире). Добавить разрыхлитель или соду (предварительно погасив 9% уксусом) и оставить на 5-7 минут. В конце добавить просеянную муку и вымесить тесто. Муки может уйти больше или меньше, зависит от того, какой молочный продукт вы использовали. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны.
2
Тесто переложить в смазанную разъемную или застеленную пергаментом обычную форму и поставить в духовку на 20-30 мин. Когда пирог поднимется, но еще чуть жидковат в середине (состояние полуготовности), достать из духовки и обильно украсить ломтиками груши. Посыпать оставшимся сахаром и снова поставить в духовку на 15-20 минут.
3
Готовый пирог достать из формы и украсить какао-порошком и сахарной пудрой. Приятного аппетита! 🙃



4.91305
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)