avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бриошь без яиц и масла

Бриошь без яиц и масла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Catherine
#булочки #бриошь #французскиерецепты #выпечка

Ингредиенты

  • муки 380 грамм
  • подсолнечного масла 70 грамм
  • Цедра одного лимона
  • молока 250 мл
  • сахара 60 грамм
  • пакетик дрожжей 1
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко (около 60 мл) добавить 1 чайную ложку сахара, размешать.
2
Добавить дрожжи, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут. Должна появиться «шапочка» по истечению этого времени.
3
Муку, сахар, соль, цедру лимона смешать с подсолнечным маслом. Добавить дрожжи и тёплое молоко частями. Нужно смотреть по консистенции теста: оно не должно быть слишком жидким.
4
Месим тесто, пока оно не станет гладким и податливым. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Ставим в тепло на 1 час.
5
После этого отделяем от теста шарики одинакового размера. Выложить в форму, предварительно смазанную подсолнечным или сливочным маслом.
6
Накрываем полотенцем и оставляем ещё на один час подниматься.
7
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать булочки молоком. Отправляем в духовку и выпекаем 25-30 минут. Булочки должны зарумяниться. Можно посыпать сверху сахарной пудрой или сделать глазурь.
8
Присоединяйтесь в мой Инстаграм, буду рада всех видеть! 🙋‍♀️ @ru.cuisine_
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!