
Бриошь без яиц и масла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Catherine
#булочки #бриошь #французскиерецепты
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 380 г
- Подсолнечного масла 70 г
- Цедра одного лимона
- Молока 250 мл
- Сахара 60 г
- Дрожжей 1 пак.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко (около 60 мл) добавить 1 чайную ложку сахара, размешать.
2
Добавить дрожжи, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут. Должна появиться «шапочка» по истечению этого времени.
3
Муку, сахар, соль, цедру лимона смешать с подсолнечным маслом.
Добавить дрожжи и тёплое молоко частями. Нужно смотреть по консистенции теста: оно не должно быть слишком жидким.
4
Месим тесто, пока оно не станет гладким и податливым. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Ставим в тепло на 1 час.
5
После этого отделяем от теста шарики одинакового размера. Выложить в форму, предварительно смазанную подсолнечным или сливочным маслом.
6
Накрываем полотенцем и оставляем ещё на один час подниматься.
7
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать булочки молоком.
Отправляем в духовку и выпекаем 25-30 минут. Булочки должны зарумяниться.
Можно посыпать сверху сахарной пудрой или сделать глазурь.
8
Присоединяйтесь в мой Инстаграм, буду рада всех видеть! 🙋♀️ @ru.cuisine_
4.861620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































