avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бриошь без яиц и масла
Бриошь без яиц и масла
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бриошь без яиц и масла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Catherine
#булочки #бриошь #французскиерецепты #выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 380 г
  • Подсолнечного масла 70 г
  • Цедра одного лимона
  • Молока 250 мл
  • Сахара 60 г
  • Дрожжей 1 пак.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко (около 60 мл) добавить 1 чайную ложку сахара, размешать.
2
Добавить дрожжи, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут. Должна появиться «шапочка» по истечению этого времени.
3
Муку, сахар, соль, цедру лимона смешать с подсолнечным маслом. Добавить дрожжи и тёплое молоко частями. Нужно смотреть по консистенции теста: оно не должно быть слишком жидким.
4
Месим тесто, пока оно не станет гладким и податливым. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Ставим в тепло на 1 час.
5
После этого отделяем от теста шарики одинакового размера. Выложить в форму, предварительно смазанную подсолнечным или сливочным маслом.
6
Накрываем полотенцем и оставляем ещё на один час подниматься.
7
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать булочки молоком. Отправляем в духовку и выпекаем 25-30 минут. Булочки должны зарумяниться. Можно посыпать сверху сахарной пудрой или сделать глазурь.
8
Присоединяйтесь в мой Инстаграм, буду рада всех видеть! 🙋‍♀️ @ru.cuisine_
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями