
Пельмени 👌😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Марти🌳
#пельмени #вторыеблюда
Рецепт простой, но, как говорит мой муж, "божественно...
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 3 стак.
- Яйцо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Кипятка 1 стак.
- Для начинки
- Фарша (у меня свинина) 500 г
- Луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- Холодная вода
- По желанию чеснок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Лук натираем на мелкой тёрке, соединяем с фаршем, солим, перчим, добавляем немного холодной воды (для сочности). Добавляем измельченный чеснок по желанию. Тщательно смешиваем все ингредиенты.
2
Готовим тесто: в просеянную муку отправляем соль. Делаем углубление, разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и размешиваем вилкой. Понемногу вливаем кипящую воду, замешиваем гладкое эластичное тесто.
3
От теста отделяем небольшой кусочек, скатываем из него колбаску, разделяем на маленькие кусочки. Каждый кусочек раскатываем, кладём в середину начинку и формируем пельмени. Этот способ удобнее для меня, можно, конечно, и раскатать пласт и вырезать кружочки или воспользоваться пельменницей. Но результат один и тот же - очень и очень вкусные пельмени!😋😋😋
4
Варить в подсоленной кипящей воде минут 5 после всплытия.



5462
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями